APC Logo

22-07-2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric и Cisco стали партнерами по созданию отказоустойчивых сетей систем управления

Москва, 22 июля 2015 года,Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, объявляет о начале партнерства с мировым лидером в области сетевых систем – компанией Cisco. Данное сотрудничество позволит компаниям предоставлять своим клиентам новые возможности по применению передовых технологий в области сетей и систем управления.

Cisco специализируется на оптимизации работы промышленных предприятий, объединяя в информационные сети процессы, данные и материальные объекты. Включение Cisco в Партнерскую программу совместной автоматизации (CAPP) позволяет Schneider Electric создать платформу для внедрения самых современных промышленных сетевых технологий в состав решений, предлагаемых клиентам более чем в 200 странах мира. Обе компании планируют взаимовыгодное сотрудничество, основанное на принципах создания технологических решений, ориентированных на требования каждого клиента.

Примером успешного партнерства Cisco и Schneider Electric является решение для крупной австралийской горно-металлургической компании, расположенной в угольном бассейне Боуэн (штат Квинсленд, Австралия). Предприятие выбрало Schneider Electric как поставщика современных технологий автоматизации для нового предприятия. Сегодня данное производство, запущенное в 2014 году, является одним из самых высокопродуктивных, экологически чистых и эффективных угольных рудников в мире. Его работа опирается на решения обеих компаний: управление производственными объектами осуществляется системами Schneider Electric, а информационные сети управления технологическим процессом созданы с применением хорошо зарекомендовавших себя решений Cisco.

Директор по развитию Партнерской программы совместной автоматизации Лоик Ренье (Loic Regnier) отметил: «Сотрудничество с ведущими технологическими партнерами, такими, как Cisco, высоко оценивающимися экспертами отрасли и нашими клиентами, позволяет нам предлагать клиентам новейшие технологии и самые современные и надежные комплексные решения».

Многие клиенты Schneider Electric уже применяют решения Cisco. Более того, ИТ-подразделения некоторых из них рассматривают технологии этой компании как стандарт работы предприятия, в том числе, в масштабах промышленной сети. Компании, использующие возможности промышленных сетей Cisco, создают устойчивые сетевые системы, способные быстро восстановить кольцевую архитектуру, обеспечить резервирование и интеграцию каналов, быстро переключаться в случае отказа элементов.

«Дополнение наших основных технологических решений продукцией лидеров отрасли (таких, как Cisco) — это следующий шаг на пути перевода наших заказчиков на сети и системы высокой производительности», — отметил Фабрис Жадо (Fabrice Jadot), старший вице-президент по инновациям и технологиям подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric.

«Мы рады присоединиться к Программе совместной автоматизации компании Schneider Electric для разработки совместных промышленных решений в интересах наших заказчиков, — отметил  Себастьен Коллиньон (Sébastien Collignon), директор по развитию бизнеса группы промышленных решений компании Cisco в Европе, Африке, России и на Ближнем Востоке. — Данная программа позволит нашим клиентам из различных отраслей промышленности снизить риски и сократить сроки ввода в эксплуатацию новых объектов, тем самым способствуя улучшению показателей их бизнеса».

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"


АО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.


www.schneider-electric.ru


 

 

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям