APC Logo

17-02-2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric возглавит пилотный проект по разработке методологии для определения «экологического следа» продуктов на европейском рынке в категории «Источники бесперебойного питания»

Проект осуществляется в партнерстве с компаниями Eaton, Emerson, Legrand, SGS и Socomec, а также с ассоциациями CEMEP-Gimélec и PEPecopassport

Москва  (Россия), 17 февраля 2014г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, объявляет о своем назначении в качестве руководителя  по категории «Источники бесперебойного питания» (Uninterruptible Power Supply) пилотной стадии разработки методологии инициированного Еврокомиссией проекта по определению «экологического следа» продуктов.

В рамках инициативы «Единый рынок для экологически чистой продукции» Европейской комиссией было предложено два метода оценки экологической эффективности продукции  и организаций на протяжении всего жизненного цикла: «экологический след» продукта (Product Environmental Footprint) и «экологический след» организации (Organisation Environmental Footprint «OEF»). Европейская комиссия рассчитывает, что эти методы будут использоваться всеми заинтересованными сторонами (государствами-членами ЕС, компаниями, частными организациями и т.д.). Для разработки специфических для продуктов и отраслей правил, был объявлен трехлетний испытательный срок, и приглашены все заинтересованные стороны.  Компания Schneider Electric приняла приглашение, объединившись в одну команду с CEMEP-Gimélec, Eaton, Emerson, Legrand, PEPecopassport, SGS и Socomec. Всего, было получено 90 заявок и назначены  участники 14 пилотных проектов, а команда Schneider Electric была выбрана руководителем в категории «ИБП» (Источники бесперебойного питания).

«Schneider Electric гордится своим назначением в качестве руководителя в категории „Источники бесперебойного питания” при поддержке своих партнеров, в числе которых крупные производители систем бесперебойного питания, европейские профессиональные объединения и экспертные органы», — сказал Кристоф Гарнье, руководитель подразделения  Environmental Standardization and Alliances, ведущий этот проект со стороны компании Schneider Electric.

Выбор руководителей основывался на таких критериях, как возможности претендентов оказывать влияние на существенный сегмент рынка, разнообразие охватываемых ими секторов и наличие у них уже существующих правил для данной категории продуктов (PCR), а также данных о хорошем  качестве жизненного цикла их продуктов.

«Это признание готовности компании Schneider Electric предоставлять своим клиентам достоверную экологическую информацию благодаря своей экологической марке Green Prermium и важной роли, которую она играет во внедрении программы экологических деклараций PEPecopassport, инициированной производителями электрического и климатического оборудования», — дополняет Серж Теолейр, директор подразделения Sustainable Offer компании Schneider Electric.

В ходе этого пилотного этапа на компанию Schneider Electric и ее партнеров будут возложены, в частности, следующие задачи:

  •  Выработать специфические правила для товарной группы «ИБП» (PEFCR – Правила определения экологического следа для категории продуктов);

  •  Ввести эталоны для сравнения экологической эффективности продуктов;

  •  Задействовать и утвердить релевантные, эффективные и действенные системы верификации и проверки соответствия;

  •  Предложить средства передачи информации об «экологическом следе» продукта между компаниями и от компаний к потребителям.

 

Официально работа над пилотными проектами началась 4 ноября 2013 года. Первое собрание участников состоится 26 февраля этого года.

Более подробную информацию об «экологическом следе» продукта  (PEF) можно получить по ссылке:

http://ec.europa.eu/environment/eussd/smgp/product_footprint.htm

 

 

О компании Schneider Electric

 

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

www.schneider-electric.ru

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям