APC Logo

13-02-2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Компания Schneider Electric представляет новое решение по контролю энергопотребления совместно с Cisco

Благодаря новому решению EnergySTEP@Work™ компании Schneider Electric контроль над энергопотреблением становится более полным. Используя возможности Cisco® EnergyWise, решение EnergySTEP@Work может уменьшить потери энергии, связанные с работой подключаемых к общей сети здания персональных компьютеров и других устройств, при этом сокращение расходов на энергию доходит до 40%.

Москва – 12 февраля 2013 г. - Компания Schneider Electric, мировой специалист в управлении электроэнергией, представляет новое решение EnergySTEP@Work™, обеспечивающее перевод энергопотребления компьютерными устройствами и работающими от сети приборами под онлайн-контроль. Такой контроль позволяет прослеживать и регулировать потребление энергии с помощью программных приложений StruxureWare™ от компании Schneider Electric. Используя возможности Cisco® EnergyWise, решение EnergySTEP@Work может сократить потери энергии, связанные с работой подключаемых персональных компьютеров, принтеров, IP-телефонов, рабочего освещения, точек беспроводного доступа и т. д. В сочетании с предложенной компанией Schneider Electric архитектурой EcoStruxure™ система EnergySTEP@Work, действуя посредством сети Cisco, обеспечивает управление практически всей энергией здания, включая распределительные устройства, приборы, работающие от сети, а также системы освещения, обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха.

«Необходимость управлении энергией, потребляемой IT-инфраструктуры, как никогда высока. Решение по управлению электроэнергией в масштабах предприятия EnergySTEP@Work от компании Schneider Electric затрагивает подключаемые IT-приборы и использует технологию Cisco EnergyWise, которая дает возможность клиентам использовать их сетевую инфраструктуру Cisco для контроля, анализа и регулирования затрат на энергию, – заявил Сашин Гупта (Sachin Gupta), старший управляющий отдела управления продукцией, Unified Access Group в Cisco Systems. – Сотрудничая с такими компаниями, как Schneider Electric, Cisco разрабатывает решения, открывающие клиенту полную картину энергопотребления в масштабах предприятия, в том числе и в IT-активах».

«Сегодня внешний вид рабочего места меняется, многие сотрудники приносят на работу свои устройства и подключаются к офисной сети. Питание небольших подключаемых устройств может в итоге составлять до 40 процентов энергопотребления здания. Продукт EnergySTEP@Work от Schneider Electric предлагает клиенту возможность отслеживать эту нагрузку и управлять ею, – пояснил Барри Кофлан (Barry Coflan), старший вице-президент, руководитель направления развития рыночного предложения бизнес-подразделения «Здания» компании Schneider Electric. – Такие небольшие приборы зачастую остаются незамеченными, и используя технологию EnergyWise от Cisco в сочетании с возможностями нашей программы StruxureWare, мы можем увидеть эти устройства и наладить крайне важную связь между инженерными службами здания, оборудованием офиса и компьютерной средой. Данное решение предоставляет возможность увидеть принципиальное положение дел менеджерам по информационным технологиям, менеджерам производства и руководителям высшего звена, помогая им решать актуальные вопросы, связанные с энергией».

Новое решение EnergySTEP@Work компания Schneider Electric впервые представила в рамках Cisco Live, первой конференции по информационным технологиям и коммуникациям, прошедшей в Лондоне под эгидой Cisco с 28 января по 01 февраля 2013 года.

Помимо представления EnergySTEP@Work, на конференции Cisco Live компания Schneider Electric объявила о выпуске блока распределения питания APC Rack PDU AP8958 с технологией Cisco EnergyWise. Данное решение предназначено для интеграции с разработанным в Schneider Electric программным обеспечением для центров обработки данных StruxureWare. Данное комплексное решение предназначено для сбора и обработки данных дата-центров или филиалов по энергопотреблению и рабочем статусе элементов компьютерной среды на всем протяжении их существования. Работая как часть EnergySTEP@Work, блок распределения питания с технологией Cisco EnergyWise может повысить уровень энергосбережения, достигаемого за счет разумного управления энергопотреблением небольших зон по всему зданию, где размещено сетевое оборудование.

Благодаря интеграции с технологией Cisco EnergyWise от блока APC Rack PDU AP8958 производства Schneider Electric можно получать полные характеристики энергопотребления, а также управлять им через протокол EnergyWise в сети Cisco. Клиенты также могут использовать EnergyWise для конфигурирования блока распределения питания, которое бы обеспечивало отключение неважной нагрузки во время проблем с питанием Это позволяет рационально использовать энергию резервных батарей для более важных нагрузок, таких как сетевые соединения и критические серверные нагрузки как в центрах данных, так и в удаленных офисах.



О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!».

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Подробная информация – на официальном сайте компании www.schneider-electric.ru

www.schneider-electric.ru






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям