APC Logo

15-01-2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric в пятый раз подряд стала чемпионом российского ИТ-канала

Журнал CRN/RE признал компанию Schneider Electric лучшим на российском рынке поставщиком ИБП

По итогам рейтинга «Чемпионы российского ИТ-канала 2012», проведенного редакцией журнала CRN/RE, подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» уверенно заняло первое место. Одно из самых авторитетных российских изданий, освещающее события на рынке информационных технологий и ориентированное на владельцев и топ-менеджеров ИТ-компаний различного профиля, осуществляет ранжирование вендоров с 2002 года. В 2012 год компания Schneider Electric получила наивысшую оценку российских ИТ-реселлеров уже в пятый раз.

За прошедшие десятилетие методика ранжирования изменялась (вводились новые и исключались «устаревшие» продуктовые категории, корректировался первоначальный список вендоров), но основные приемы изучения мнений участников канала остались прежними. В 2012 году опрос проводился с июня по октябрь, и в нем приняли участие представители 311 реселлерских компаний из 34 городов. Помимо ИБП определялись лучшие производители по следующим категориям: серверы на платформе x86, СХД, настольные ПК, ноутбуки, устройства печати (принтеры и МФУ), мониторы, сетевое оборудование, проекторы, антивирусное ПО, системы NAS для дома и офиса, системные платы, смартфоны и коммуникаторы.

Респонденты оценивали деятельность компаний по целому ряду направлений: «Качество продукции», «Соотношение цена/качество (цена/производительность)», «Активность в продвижении продукции», «Прибыльность продукции», «Маркетинговая поддержка партнеров», «Техническая поддержка партнеров», «Сервисное обслуживание заказчиков» и «Обучение и сертификация партнеров». В категории ИБП компания Schneider Electric сопоставлялась с 16 вендорами, но настоящей борьбы за первое место так и не получилось: Schneider Electric опередила своих соперников практически по всем параметрам.

Авторы исследования считают, что победа Schneider Electric была ожидаемой, поскольку компания успешно работает в России в течение многих лет. По данным ITResearch, она контролирует около половины российского рынка ИБП. Стоит отметить, что Schneider Electric неизменно занимала первые места во всех рейтингах «Чемпионы российского ИТ-канала», публиковавшихся с 2002 года.

«Удержание лидерства на протяжении 10 лет существования рейтинга — непростая задача, с которой нам удалось справиться. Особенно приятно, что деятельность нашей компании продолжает высоко оцениваться российскими ИТ-реселлерами, что подтверждают результаты опроса, проведенного столь уважаемым в отрасли журналом CRN/RE. Будем и в дальнейшем вести бизнес в России так, чтобы превзойти ожидания наших партнеров и конечных покупателей наших решений», — заявил Николай Харитонов, руководитель отдела по работе с сертифицированными партнерами подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик».

Вендор регулярно получает награды от других ведущих российских ИТ-изданий. Из последних побед стоит назвать признание энергосберегающего ИБП Smart-UPS SMT, предназначенного для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования, «Лучшей новинкой месяца» по версии журнала Hard'n'Soft (март 2012 года). Кроме того, по итогам ежегодного опроса «iXBT Brand 2011 — Выбор читателей», проводимого одним из самых популярных и влиятельных российских компьютерных интернет-сайтов iXBT.com, в номинации «Источники бесперебойного питания» бренд APC by Schneider Electric победил с большим отрывом — ему отдали предпочтение 60,6% проголосовавших.

О APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Со свойственным ему новаторством APC by Schneider Electric постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерная архитектура APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и имеющая представительства более чем в 100 странах мира, компания Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений. Компания занимает ведущие позиции на рынках гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей. В 2011 году более 130 тыс. сотрудников компании, нацеленных на повышение безопасности, надежности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 22,4 млрд евро благодаря политике активного внедрения энергоэффективных технологий в частном, государственном и коммерческом секторах экономики.

www.apc.com






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям