APC Logo

06-06-2011

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC by Schneider Electric - золотой партнер «Мир ЦОД 2011»

Спикеры компании поделились видением развития индустрии на одном из ведущих в России профессиональных мероприятий, посвященных центрам обработки данных

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» выступило золотым партнером Международного Форума «Мир ЦОД 2011», который прошел с 31 мая по 1 июня в Москве.

На форуме «Мир ЦОД 2011» с докладами выступили Алексей Солодовников, руководитель подразделения Schneider Electric Datacenter Solution Team корпорации Schneider Electriс, и Алексей Соловьев, инженер проектов подразделения Data Center Solutions Team корпорации Schneider Electric. В своих выступлениях спикеры подробно остановились на энергоэффективности ЦОДов: вопросах измерения коэффициента эффективности (PUE) и основных способах оптимизации, в частности, оптимизации системы охлаждения ЦОД с использованием технологий фрикулинга. В любом типичном ЦОДе энергопотребление системы охлаждения составляет порядка 30-40 процентов от общего энергопотребления ЦОДа. Поэтому, если задаться целью сократить общее потребление электроэнергии, первое, на что стоит обратить внимание – это энергоэффективность системы охлаждения.

Одной из новейших разработок APC by Schneider Electric в области высокоэффективных систем охлаждения для ЦОДов является модульная система кондиционирования EcoBreeze, которая позволяет сэкономить до 30% затрат на электроэнергию. Система предоставляет уникальную возможность автоматического переключения между прямым воздушным и косвенным испарительным теплообменом, обеспечивая охлаждение ЦОДов наиболее эффективным способом. EcoBreeze соответствует стандартам энергоэффективности ASHRAE 90.1/TC 9.9 и прекрасно подходит для стран с холодным климатом.

«В последнее время при строительстве и эксплуатации ЦОД всё большее внимание уделяется оптимизации эксплуатационных затрат, среди которых затраты на электроэнергию составляют существенную долю. Появляются «зеленые» технологии, и все ведущие производители говорят о снижении PUE, – комментирует Алексей Солодовников, руководитель подразделения Data Center Solution Team корпорации Schneider Electric. – APC by Schneider Electric активно инвестирует в разработки энергоэффективных решений и является экспертом по вопросам энергоэффективности. Мы рады поделиться своим опытом и знаниями с коллегами по ИТ-рынку, которых собрал Международный Форум «МИР ЦОД», обменяться мнениями и обсудить последние тенденции на рынке. С момента своего появления Форум «МИР ЦОД» является центральной площадкой для обсуждения всего многообразия вопросов, связанных с ЦОД, и APC by Schneider Electric ежегодно принимает участие в данном мероприятии».

О APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Со свойственным ему новаторством APC by Schneider Electric постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерная архитектура APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и имеющая представительства более чем в 100 странах мира, компания Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений и занимает ведущие позиции на рынках гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей. В 2010 году более 110 тыс. сотрудников компании, нацеленные на повышение безопасности, надёжности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 19,6 млрд. евро благодаря политике активного внедрения энергоэффективных технологий в частном, государственном и коммерческом секторах экономики.

www.apc.com






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям