APC Logo

07-12-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric приобретает компанию Uniflair и укрепляет позиции на рынке прецизионного охлаждения

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) корпорации «Шнейдер Электрик» сообщает о том, что корпорация Schneider Electric подписала соглашение о приобретении итальянской компании Uniflair S.p.A., занимающей 3-е место в мире на рынке систем прецизионного охлаждения помещений и модульных фальшполов. Согласно прогнозам, приобретение Uniflair приведет к росту дохода на акцию Schneider Electric уже по итогам 2011 года и будет полностью удовлетворять критериям компании в области окупаемости капитальных затрат. Ожидается, что сделка может быть завершена уже в 1-м квартале 2011 года, после прохождения процедуры согласования в регулирующих органах.

Компания Uniflair занимает прочные позиции в Европе и играет заметную роль на рынках развивающихся стран, в частности, Китая и Индии. Основная специализация компании — проектирование и производство прецизионных кондиционеров и систем охлаждения для помещений, требующих поддержания точных температур и влажности воздуха. На сегодняшний день штат Uniflair насчитывает порядка 500 сотрудников по всему миру, производственные предприятия компании расположены в Италии, Индии и Китае. Прогнозируемые доходы Uniflair в 2010 г. составят свыше 80 млн. евро.

Благодаря приобретению Uniflair корпорация Schneider Electric получит полный портфель решений по кондиционированию в дополнение к существующим технологиям Schneider Electric в области охлаждения на уровне рядов стоек (например, недавно представленное инновационное решение EcoBreeze для охлаждения ЦОДов прямым воздушным теплообменом).

Новое сотрудничество обеспечит дополнительные ресурсы в области проектирования и разработки, и в значительной степени подтвердит лидирующие позиции систем кондиционирования ЦОДов на европейском рынке. Богатый опыт Uniflair по изготовлению систем для решения критически важных задач позволит укрепить возможности Schneider Electric в области энергоэффективных решений для ЦОДов.

«Приобретая компанию Uniflair, мы продолжаем следовать выбранной стратегии, нацеленной на инвестиции и инновации в области решений для охлаждения информационных систем, расширяем свои региональные возможности и укрепляем позиции в мировом масштабе. Глобальное присутствие и обширный портфель решений Uniflair станут ценным дополнением предложений Schneider Electric на рынке охлаждения ИТ-систем в соответствии с нашей стратегической ориентацией на законченные решения», — комментирует Лоран Вернерей, исполнительный вице-президент подразделения IT Business (APC by Sсhneider Electric) корпорации Sсhneider Electric.

«Работая вместе с компанией Schneider Electric, мы сможем значительно расширить наш бизнес во всем мире, — заявил президент и управляющий директор Uniflair Франческо Беттелла. — Сочетание взаимодополняющих предложений поможет нам стать поставщиком комплексных решений для охлаждения центров обработки данных».


О компании Schneider Electric:

Schneider Electric – один из мировых лидеров в области производства электротехнической продукции. В России компания представлена своим дочерним подразделением закрытым акционерным обществом «Шнейдер Электрик», которое является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и входит в 5-ку крупнейших электротехнических предприятий России. Компания специализируется в области управления электроэнергией в сфере гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей.

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет собственный Научно-технический центр, коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее. www.schneider-electric.ru

По итогам 2009 года Schneider Electric в мире: объем продаж 15,8 млрд. Евро, более 100 тыс. сотрудников более чем в 100 странах. www.schneider-electric.com


Об APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем, предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений. Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® - наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.


О компании Uniflair Italia S.p.A:

Кoмпaния Uniflair Italia S.p.A. былa ocнoвaнa в 1988г. Основное направление деятельности – пpoизвoдcтво пpeцизиoнныx кoндициoнepoв и cиcтeм oxлaждeния для пoмeщeний, тpeбующиx пoддepжaния тoчныx тeмпepaтуpы и влaжнocти вoздуxa. Выcoкoтexнoлoгичнoe и нaдeжнoe oбopудoвaниe Uniflair, coздaннoe нa ocнoвe пocлeдниx дocтижeний климaтичecкoй тexники, иcпoльзуeтcя для peшeния кoмплeкcныx зaдaч пo coздaнию климaтичecкиx уcлoвий для тeлeкoммуникaциoнныx и Интepнeт-cиcтeм, a тaкжe для cepвepныx, oфиcныx и пpoмышлeнныx плoщaдeй. Секрет успеха Uniflair заключается в постоянном поиске и разработке новых технологий для обеспечения гибкости cвoиx климатических систем c цeлью удовлетворения взыскательных требований потребителей. www.uniflair.com






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям