APC Logo

11-08-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC by Schneider Electric создает новое бизнес-подразделение —Data Center Software

Специализированный департамент займется предоставлением комплексных услуг по разработке и развитию ПО для мониторинга и моделирования ЦОДов

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» объявляет о создании нового специализированного бизнес-подразделения Data Center Software в целях концентрации усилий по развитию программных и управляющих систем для инженерной инфраструктуры центра обработки данных и укрепления лидирующих позиций в области предоставления продуктов и услуг для ЦОДов. Основные задачи департамента — разрабатывать программное обеспечение, обеспечивать продажи и обслуживание, заниматься маркетингом и партнерскими программами. Новое подразделение возглавит вице-президент APC by Schneider Electric по программному обеспечению для центров обработки данных Сорен Б. Йенсен, который будет напрямую подчиняться президенту и главному исполнительному директору APC by Schneider Electric Лорану Вернерe и специально сформированному наблюдательному совету.

«Создавая новое бизнес-подразделение по программному обеспечению с четко определенной стратегией и задачами, мы подтверждаем свое намерение стать мировым лидером в области программного обеспечения для центров обработки данных, — говорит Лоран Вернерe, президент и главный исполнительный директор APC by Schneider Electric. —Подобная эволюция структуры компании APC by Schneider Electric хорошо согласуется с корпоративной концепцией компании Schneider Electric, стремящейся стать мировым лидером в области управления энергоресурсами».

Бизнес-подразделение Data Center Software будет оказывать всестороннюю поддержку инициативам Schneider Electric в области управления энергоресурсами, а также внесет решающий вклад в развитие архитектуры Schneider Electric Ecostruxure™. В рамках этой задачи специалисты департамента будут работать над внедрением одного из важных элементов архитектуры Ecostruxure — пакета программных продуктов по управлению инженерной инфраструктурой APC InfraStruxure®, с помощью которого бизнес-подразделение Data Center Software будет упрощать и стимулировать реализацию норм энергетической и эксплуатационной эффективности в центрах обработки данных.

Комплекс программных средств управления инженерной инфраструктурой APC InfraStruxure включает модуль для управления ресурсами физической инфраструктуры и мониторинга состояния устройств в режиме реального времени, сервер InfraStruxure Central для сбора и мониторинга данных о состоянии физической инфраструктуры, модули InfraStruxure Capacity Manager и InfraStruxure Change Manager для планирования и оптимизации ресурсов, а также модуль InfraStruxure Energy Efficiency для анализа энергоресурсов и моделирования с детализацией вплоть до каждого сервера в стойке. Данный пакет программных решений помогает компаниям улучшить энергетическую и экономическую эффективность, а также поддерживает краткосрочное и долгосрочное планирование, прогнозирование и бюджетирование. Благодаря этому комплексу владельцы ЦОДов и руководители ИТ-подразделений будут иметь полное визуальное представление о состоянии инженерной инфраструктуры ЦОДа, энергопотреблении всех его компонентов и расходах, связанных с энергопотреблением. Программное обеспечение, также поддерживающее и оборудование сторонних производителей, позволяет осуществлять самую обширную интеграцию с критически важными ИТ-системами, включая системы управления энергоресурсами и инфраструктурой здания, что позволяет организовать мониторинг, контроль и предоставление рекомендаций по разрешению проблемных ситуаций в удобном для пользователя виде.


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Анастасия Белик, anastasyia.belik@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям