APC Logo

06-08-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Система распределения электропитания APC нового поколения повышает эффективность использования энергии и управления энергоснабжением

Новые управляемые и измерительные стоечные блоки распределения питания обеспечивают удобство доступа и эффективное дистанционное управление в режиме реального времени

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» представляет новое поколение блоков распределения электропитания для монтажа в стойки. С их помощью специалисты ИТ и инженерных служб смогут лучше и эффективнее управлять мощностью электропитания и функциональностью ответственных сетей, серверов и оборудования ЦОДа. Новые измерительные и управляемые блоки распределения питания предназначены для управления энергоснабжением на уровне стойки и реализуют ряд интеллектуальных функций, включая измерение активной мощности и контроль физических параметров среды. Все модели имеют самый компактный в отрасли форм-фактор и рассчитаны на установку без занятия U-позиций.

«В современных центрах обработки данных электроэнергия все чаще рассматривается как производственный актив, для максимально эффективного использования которого необходим специальный инструментарий. Стоечные блоки распределения питания APC следующего поколения обеспечивают мониторинг и управление энергопотреблением по всему ЦОДу в режиме реального времени. Кроме того, они более эффективно используют пространство», — констатирует Дейв Гидетт (Dave Guidette), старший вице-президент подразделения корпоративных систем и услуг ПО APC by Schneider Electric.

Новая система распределения питания APC для монтажа в стойку включает 19 моделей измерительных (серия AP8800) и управляемых (серия AP8900) блоков распределения питания. Измерительные устройства AP8800 поддерживают дистанционный мониторинг энергопотребления нагрузки в режиме реального времени и выдачу тревожных уведомлений по установленным пользователем событиям, что позволяет заблаговременно выявлять перегрузки и проводить профилактику неисправностей. Управляемые устройства AP8900 обеспечивают также дистанционное включение и отключение отдельных розеток, в том числе для перезагрузки, включения/выключения по времени и контроля использования розеток. Все стоечные блоки распределения питания следующего поколения поддерживают измерение активной мощности и выдачу уведомлений при достижении пороговых значений напряжения (В), тока (А), активной мощности (кВт) и энергопотребления (кВт*ч). Также предоставляются следующие возможности:

  • Измерение ряда параметров с передачей результатов по сети; все функции управления и конфигурирования по протоколам HTTP, SNMP и telnet; мониторинг энергопотребления нагрузки и выдача определяемых пользователем уведомлений об угрозе перегрузки цепей (помогает предотвращать потерю питания ответственного оборудования).
  • ЖК-дисплей, отображающий данные от оборудования (включая результаты измерения электрических параметров, температуры и влажности, уведомления о достижении заданных порогов) и рекомендаций по распределению нагрузки.
  • Включение и выключение отдельных розеток и групп, составленных из розеток одного или нескольких стоечных блоков распределения питания, например, для быстрой перезагрузки всей системы концентраторов в случае их зависания. Кроме того, управляемые блоки распределения питания позволяют задавать временную последовательность включения розеток, в частности, для предотвращения перегрузки пусковыми токами.
  • Дистанционное управление отдельными розетками служит основой для таких функций безопасности, как отключение неиспользуемых розеток для предотвращения неавторизованного использования, предупреждения перегрузок и контроль подключения новых нагрузок.
  • Новые, сверхкомпактные электромагнитные автоматические выключатели с гидравлическим замедлителем помогают сохранять максимум пространства для ИТ-оборудования и обеспечивают наилучшую защиту по току в стоечной среде с высокой температурой.
  • Стоечные блоки распределения питания следующего поколения оснащаются розетками стандарта IEC с фиксаторами, что при использовании соответствующих шнуров различной длины (выпускаются типоразмеры с шагом 61, 122 и 183 см) позволяет отказаться от громоздких кронштейнов для организации кабелей. Устройства совместимы с широким ассортиментом стандартных шнуров и сетевых адаптеров, применяемых в большинстве ИТ-приложений.


    Измерительные блоки распределения питания APC следующего поколения уже поступили в продажу, управляемые станут доступны в третьем квартале 2010 года.


    APC

    APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

    Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

    Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

    В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

    Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

    Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Анастасия Белик, anastasyia.belik@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






  • Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
    Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям