APC Logo

22-01-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Новое программное обеспечение APC InfraStruxure Management Software обеспечивает единообразное представление и анализ сложной инженерной IT-инфраструктуры, позволяя повысить качество, эффективность и точность планирования

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о выпуске новых продуктов и усовершенствованных решений для программного обеспечения InfraStruxure® Management Software. Новая версия помогает находить дополнительные возможности экономии средств, к которым, в частности, относится выбор оптимальной конфигурации оборудования для инженерной инфраструктуры центра обработки данных, порой позволяющий сократить расходы на электроэнергию на 38 процентов. ПО APC InfraStruxure Management Software помогает компаниям экономить электроэнергию и сокращать расходы, поддерживает краткосрочное и долгосрочное планирование, прогнозирование и бюджетирование.

Новый портфель решений позволяет менеджерам центров обработки данных и руководителям IT-подразделений получать общую картину качества обслуживания, обеспечиваемого инженерной инфраструктурой центра обработки данных, всех аспектов использования электроэнергии и связанных с этим расходов. Это программное обеспечение впервые в отрасли обеспечивает широчайшую интеграцию с системами поддержки ответственных IT-решений, включая средства управления электропитанием, инфраструктурой здания и ресурсами предприятия Schneider Electric PowerLogic ION-Enterprise. Дружественный интерфейс приложения позволяет отслеживать, контролировать и устранять различные проблемы.

«Компании постоянно ищут пути оптимизации в разных сферах, и центры обработки данных не должны быть исключением. Широкое всеобъемлющее представление и анализ сложной инженерной IT-инфраструктуры позволяют нашим заказчикам добиться повышения эффективности и выйти на совершенно новый уровень осведомленности о ситуации в компании, — заявил Дейв Гиде, старший вице-президент APC по корпоративным системам, сервисам и программному обеспечению. —Продолжающаяся интеграция с системами управления инфраструктурой здания и электропитанием компании Schneider Electric, а также появление приложения InfraStruxure Energy Efficiency демонстрируют движение нашей компании по пути реализации недавно представленной архитектуры EcoStruxure™, предоставляя заказчикам решения для создания интеллектуальных систем управления электропитанием во всех областях».

Новое ПО APC InfraStruxure Management Software дает возможность выйти за рамки традиционного мониторинга и контроля электропитания, охлаждения, безопасности и окружающей среды. Оно позволяет получать сведения, необходимые для управления центром обработки данных как бизнесом (неиспользуемые мощности, возраст и состояние оборудования, текущая эффективность использования электроэнергии и эффективность использования электроэнергии за определенный период времени, использование энергии и расходы), а также обеспечивает возможность упреждающего моделирования. Это интегрированное программное решение избавляет от необходимости многократного входа в различные программы, упрощает обучение выполнению повседневных задач и предоставляет новые возможности визуализации работы центра обработки данных, к которым относятся готовые и создаваемые пользователем представления в виде карт, отчеты о тенденциях, физические представления и подробные представления отдельных участков.

Данный программный пакет, работающий с оборудованием различных производителей, включает в себя ПО InfraStruxure Central 6.0, InfraStruxure Operations, InfraStruxure Capacity 6.0, InfraStruxure Energy Efficiency и InfraStruxure Mobile 6.0. Использование открытых стандартов позволяет ему интегрироваться и обмениваться данными с самыми распространенными системами управления зданиями, предприятиями и сетями. Он также содержит полный комплект средств разработки, необходимых для интеграции с другими системами.

«По мере роста расходов на электроэнергию во многих организациях у руководителей возникает необходимость в средствах и технологиях, которые помогли бы сократить эти расходы, — объясняет Ракеш Кумар, старший вице-президент по исследованиям корпорации Gartner. — Имея доступ к средствам анализа и данным о текущем потреблении электроэнергии, потреблении электроэнергии за определенный период времени в прошлом, к сведениям о том, какие подсистемы обходятся дороже всего, и т.д., компании смогут в полной мере понять, как повысить эффективность использования электроэнергии и сократить расходы в целом».

Приложение InfraStruxure Energy Efficiency позволяет ИТ-организациям получать доступ к текущим и историческим данным об эффективности использования электроэнергии и выявлять случаи снижения эффективности, чтобы с фактами в руках разобраться, какая доля потребляемой организацией электроэнергии расходуется установленным ИТ-оборудованием. Кроме того, руководители центров обработки данных могут просматривать через интернет-панель управления подробные отчеты об эффективности использования энергии на уровне подсистем, позволяющие понять, как можно повысить ее. Данные уровня подсистем можно получать при помощи измерений или оценочным путем; таким образом, это приложение будет полезно и пользователям, у которых установлено мало счетчиков энергии.

Приложение InfraStruxure Central 6.0 используется для мониторинга всех подключенных к сети устройств инженерной инфраструктуры и управления ими. Оно также интегрирует эти устройства с другими системами управления, обеспечивая полное комплексное представление центра обработки данных. Новая версия программы обеспечивает двусторонний обмен данными с ответственной инфраструктурой электропитания и управления зданием (генераторы, ИБП, кондиционеры воздуха и т.д.), позволяет управлять параметрами получаемого из сети электропитания, взаимодействуя с любыми счетчиками энергии в здании. Кроме того, интеграция с системой PowerLogic ION-Enterprise дает возможность одним нажатием кнопки получать данные об использовании электроэнергии. В программе впервые представлены сводные отчеты, позволяющие по-новому взглянуть на состояние центра данных, планирование и бюджетирование. Скрытые уведомления и возможности режима обслуживания обеспечивают быстрое и точное уведомление нужных сотрудников в нужное время.

Приложение InfraStruxure Operations предназначено для управления инвентаризацией. Оно работает с оборудованием любых производителей, позволяет отслеживать поломки устройств в режиме реального времени, представляет данные в рамках схемы инженерной инфраструктуры и выдает рекомендации по устранению проблем. Кроме того, подробное представление отдельных участков позволяет получать структурированную картину участков центра обработки данных на разных уровнях: от глобального до уровня отдельных ресурсов. Калькулятор эффективности использования электроэнергии предоставляет данные о дневном потреблении энергии.

Приложение InfraStruxure Capacity 6.0 помогает планировать и оптимизировать использование реальных мощностей инженерной инфраструктуры, повышая эффективность подготовки оборудования к работе и способствуя выбору оптимальной конфигурации центра обработки данных. В новой версии также предлагается еще один прикладной уровень, позволяющий выявлять затронутые сбоями в инженерной инфраструктуре серверы и моделировать подобные ситуации, а также связывать физический уровень с вышестоящими бизнес-процессами.

Приложение InfraStruxure Mobile 6.0, работающее на устройстве Motorola (Symbol) MC70, предназначено для беспроводного взаимодействия с центром обработки данных и позволяет автоматически синхронизировать данные о местонахождении серверов, обеспечивая целостность данных и повышая эффективность эксплуатации.

Следует также отметить повышение гибкости услуг APC InfraStruxure Management Software Configuration Suite: новая модель позволяет заказать специалистам APC любой необходимый уровень настройки системы. Новый пакет услуг отличается доступной ценой и предоставляется по всему миру. Продажи программного обеспечения APC InfraStruxure Management Software начнутся в январе 2010 года.


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Виталий Холодюк, Vitaliy.Kholodyuk@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям