APC Logo

01-06-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC обеспечивает надежность бизнес-процессов «Первого Объединенного Банка»

Компания APC внедрила комплексное решение на базе инновационной платформы APC InfraStruXure

Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о завершении проекта по созданию инженерной инфраструктуры вычислительного центра «Первого Объединенного Банка» (г. Самара), крупнейшего регионального банка Самарской области. Поставщиком решения стала компания «ПАРУС» г. Самара, «Золотой» партнер АРС by Schneider Electric. Проект был завершен в феврале 2009 г.

«Первый Объединенный Банк» (Первобанк) входит в число 10 крупнейших банков Поволжья и 100 крупнейших банков России. Банк является членом «Московской межбанковской валютной биржи», международной расчетной системы S.W.I.F.T., а также участником системы REUTERS DEALING: SCRD. Высокая надежность Первобанка как финансового партнера подтверждена рейтингом международного агентства Moody's Investors Service на уровне В3 со стабильным прогнозом. В 2008 году Первобанк стал победителем в номинации «Банк-лидер» в VII региональном конкурсе «Лучшие люди и предприятия Самарской области». Сегодня клиенты Банка обслуживаются в 10 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Сегодня экономический кризис внес свои коррективы в развитие ИТ в финансовой сфере. Многие компании были вынуждены отказаться от запланированных проектов и урезать ИТ-бюджеты, сосредоточившись на оптимизации уже существующих ИТ-ресурсов. Тем не менее, по мнению аналитиков исследовательской компании IDC, кризис не должен существенно повлиять на инвестиции в ИТ-технологии, связанные с обеспечением непрерывности бизнеса и информационной безопасности. По мнению аналитиков исследовательской компании Gartner, в 2009 году из-за экономического кризиса компании во всем мире значительно сократят ИТ-бюджеты. Так, объем ИТ-затрат в мире по итогам 2009 г. достигнет $3,2 трлн., что будет на 3,8% ниже уровня 2008 г. Эта тенденция характерна и для России. Так, эксперты инвестиционной компании «Финам» отмечают, что если до кризиса в 2009 году ожидался рост инвестиций в ИТ на уровне 25—30%, то теперь, по самым оптимистичным оценкам, он составит 5—10%. По данным независимой консалтинговой компании Market-Visio Consulting в 2008 году до начала кризиса расходы российских компаний на ИТ выросли в среднем на 10—15% по сравнению с 2007 годом. При этом предприятия финансового сектора лидировали по объему ИТ-инвестиций. «Сегодня большинство бизнес-процессов банков являются компьютеризированными, поэтому успех на рынке во многом зависит от надежности ИТ-инфраструктуры, — комментирует Евгений Юрьевич Омеров, директор департамента информационных технологий ОАО «Первобанк». — Наши клиенты всегда должны быть уверены в том, что все операции осуществят без каких-либо сбоев и отказов. Этого можно добиться только за счет внедрения инновационных технологий банковского обслуживания с опорой на современные отказоустойчивые ИТ-системы». Для обеспечения надежности бизнес-процессов, поддержки развития бизнеса, снижения издержек и улучшения показателей возврата инвестиций, руководство «Первого Объединенного Банка» в 2008 году приняло решение о создании нового вычислительного центра, включая комплексную систему электропитания и кондиционирования. При реализации проекта для заказчика приоритетными задачами стали: обеспечение гарантированного электропитания (с широкими возможностями для резервирования и рациональным расходом электроэнергии) высокого качества, внедрение энергосберегающих систем кондиционирования, а также обеспечение высокого уровня управляемости дата-центра и широких возможностей мониторинга работы всех его систем. В результате реализации проекта было внедрено комплексное решение, основанное инновационной платформе APC InfraStruXure тип B. В итоговое решение вошли:

  • ИБП APC Symmetra PX 50 кВт с резервированием N+1, с возможностью расширения до 80 кВт с резервированием N+1, построенный на модульном принципе и передовых технологиях по энергосбережению
  • новейшая система прецизионного кондиционирования, включающая внутрирядные кондиционеры InRow RC с теплоотводом «охлажденной» водой (в количестве 5 штук)
  • 10 универсальных серверных шкафов NetShelter AR3100
  • инновационные блоки распределения питания для серверных стоек — Metered PDU AP7822 и AP7853 с функцией измерения потребляемого тока для стоечных сред с высокой энергетической плотностью

Для централизованного управления всеми системами дата-центра было инсталлировано ПО APC InfraStruXure Manager, позволяющее максимально увеличить продолжительность бесперебойной работы инженерной инфраструктуры и снизить эксплуатационные затраты. Внедрение лидирующего в отрасли средства обеспечения безопасности и мониторинга среды — APC NetBotz® — позволит своевременно отслеживать работу всех систем дата-центра, заблаговременно устраняя возможные неисправности и сбои. «Внедрение нового вычислительного центра позволило нам значительно оптимизировать бизнес-процессы, повысить уровень обслуживания клиентов, расширив число предоставляемых услуг, а также удовлетворить возрастающие потребности клиентов в информационно-телекоммуникационных ресурсах, — отмечает Евгений Юрьевич Омеров. — Кроме того, благодаря реализации данного проекта был заложен фундамент для развития ИТ-инфраструктуры Банка в будущем, что поможет нам расширить пул клиентов и партнеров и, соответственно, повысить доходность бизнеса». «В сложных условиях рынка ИТ-инфраструктура играет ключевую роль в построении платформы для бизнес-процессов в любой отрасли экономики, особенно в финансовом секторе, — комментирует Наталья Пожидаева, руководитель направления по работе с партнерами Приволжского и Центрального федеральных округов компании APC by Schneider Electric в России. — И от того, насколько гибко она интегрирована с ними, зависит успех бизнеса предприятия. Так, наша компания предлагает гибкие комплексные решения, позволяющие при необходимости наращивать (или, напротив, сокращать) мощность системы, чтобы с максимальной эффективностью решать стоящие перед организациями бизнес-задачи. Благодаря надежным партнерам в регионах, таким как компания «ПАРУС», наши идеи и технологии успешно воплощаются в жизнь, способствуя развитию бизнеса клиентов».

О компании «ПАРУС»

Компания «ПАРУС» (основана в 1991 году) является одним из первых специализированных системных интеграторов в Самаре. На сегодняшний день компания предоставляет своим клиентам полный перечень услуг в области внедрения инновационных ИТ-технологий. Специалисты компании выполняют весь цикл работ, связанных с внедрением и эксплуатацией компьютерных и инженерных систем, в том числе комплексное оснащение ЦОД, включая проектирование, монтаж и пусконаладку; поставку широкого спектра оборудования; сопровождение, информационное обслуживание и ремонт систем в процессе эксплуатации.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 3,5 млрд. долл. (или 2,4 млрд. евро, по данным за 2007 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

В 2007 году оборот корпорации Schneider Electric составил 25 млрд. долл. (17,3 млрд. евро) при штате 120 тыс. человек в 102 странах мира. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям