APC Logo

23-07-2008

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC совершенствует средства проектирования ЦОДов

Компания APC представила новый набор веб-приложений TradeOff Tools™, обеспечивающий проектировщиков ЦОДов эффективным инструментарием для принятия решений

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявляет о выходе нового интернет-сервиса APC TradeOff Tools™ — набора веб-приложений с простыми интерфейсами, предназначенных для разработки концепции и проектирования центров обработки данных на начальных этапах. APC TradeOff Tools позволяют специалистам центров обработки данных экспериментировать с различными сценариями виртуализации, эффективности, выбора мощности, капитальных затрат и других ключевых аспектов проектирования и разбить весь процесс принятия основных решений, связанных с проектированием центров обработки данных, на ряд этапов, чтобы улучшить управляемость всего проекта в целом. С помощью новых инструментов посредством моделирования можно проверить правильность выбора общего подхода к проектированию центра обработки данных. «При проектировании любого центра обработки данных заказчикам приходится принимать множество ключевых решений, и при этом у них не всегда имеется необходимая для этого информация, — сказал Карл Коттули, вице-президент исследовательского центра Data Center Science Center компании APC by Schneider Electric. — Конфигурационные инструменты не дают ответа на многие вопросы, возникающие у заказчиков, потому что используются только на начальном этапе определения концепции. При использовании инструментария TradeOff Tools компании APC ответственный сотрудник может легко подобрать инструмент, позволяющий решить возникшую проблему, оперативно найти ее решение и продолжить разработку концепции». В настоящее время на сайте http://tools.apc.com доступны следующие семь инструментов APC TradeOff Tools:

  • Carbon Calculator («Углеродный калькулятор») позволяет определить влияние изменений местоположения, эффективности и нагрузки по питанию центра обработки данных на выбросы двуокиси углерода и величину платы за электроэнергию. Благодаря данному инструменту руководство центра обработки данных может получить общее представление о том, насколько экологически чистым этот центр является в настоящее время, и каким образом возможно обеспечить наибольшее соответствие требованиям экологичности.
  • Energy Efficiency Calculator («Калькулятор энергоэффективности») позволяет смоделировать работу центра обработки данных и рассчитать его результирующую эффективность и затраты на электроэнергию, исходя из заданных характеристик. С помощью этого инструмента пользователи могут определить влияние каждого ключевого решения, принимаемого в процессе проектирования центра обработки данных, на общую эффективность его работы.
  • Capital Cost Calculator («Калькулятор капитальных затрат») служит для определения важнейших характеристик физической инфраструктуры центра обработки данных и расчета на основе этих параметров капитальных затрат. С его помощью пользователи центра обработки данных могут выяснить, как изменения местоположения ЦОДа и параметров ИТ-нагрузки, включая охлаждение и электроэнергообеспечение, могут влиять на общие капитальные затраты.
  • Virtualization Energy Cost Calculator («Калькулятор стоимости электроэнергии при виртуализации») обеспечивает расчет экономии электроэнергии за счет виртуализации серверов с учетом характеристик ИТ- и физической инфраструктуры. Инструмент позволяет определить влияние виртуализации и различных усовершенствований физической инфраструктуры на площадь центра обработки данных и потребление электроэнергии.
  • Power Sizing Calculator («Калькулятор мощности») предназначен для задания основных характеристик ИТ-нагрузки и расчета потребностей в электроэнергообеспечении для ее обслуживания. Он позволяет получить общее представление о том, какая мощность в киловаттах требуется для нормального функционирования центра обработки данных.
  • InRow™ Containment Selector («Инструмент для выбора конфигурации системы охлаждения InRow™») позволяет смоделировать стойку с оборудованием и выбрать оптимальную конфигурацию системы охлаждения на основании заданных характеристик ЦОДа и физических параметров помещения.
  • AC vs. DC Calculator («Калькулятор для сравнения различных схем распределения мощности переменного и постоянного тока») служит для сравнения четырех различных схем распределения мощности переменного и постоянного тока и расчета их эффективности. Инструмент позволяет принять обоснованное решение при выборе оптимальной архитектуры центра обработке данных.

Набор веб-приложений APC TradeOff Tools был создан исследовательским центром Data Center Science Center компании APC by Schneider Electric (DCSC), который занимается изучением вопросов, связанных с проектированием ЦОДов, и разработкой средств проектирования и обучения для специалистов центров обработки данных.

APC
APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.
Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.
Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.
Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 3,5 млрд. долл. (или 2,4 млрд. евро, по данным за 2007 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.
Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, монтажные конструктивы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный програмно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.
В 2007 году оборот корпорации Schneider Electric составил 25 млрд. долл. (17,3 млрд. евро) при штате 120 тыс. человек в 102 странах мира. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям