APC Logo

28-04-2008

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Новый ИБП APC Symmetra PX 160 обеспечивает высокую эффективность и увеличенное время автономной работы

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявляет о выпуске ИБП нового поколения — APC Symmetra PX 160. Новый ИБП характеризуется удвоенной мощностью (160 кВт) по сравнению с предыдущей моделью Symmetra PX 80, повышенной эффективностью, более продолжительным сроком службы батарей и сокращением на 63% занимаемой площади. ИБП APC Symmetra PX 160 предназначен выполнять роль «ядра» архитектуры APC InfraStruXure®, применяемой в ЦОДах малого и среднего масштаба, но может использоваться и в более крупных — для обслуживания отдельных «зон». Symmetra PX — модульная система с резервированием, состоящая из стандартных специализированных модулей: силовых, распределительных, управляющих, батарейных и байпаса. Она отличается хорошей инженерной проработкой, высокой эффективностью и удобством в обслуживании. Данная архитектура позволяет сократить затраты на эксплуатацию и снизить общий показатель совокупной стоимости владения (TCO) путем выбора оборудования, точно соответствующего требованиям по мощности и времени автономной работы. Архитектура Symmetra PX предоставляет возможность наращивать ресурсы в соответствии с ростом бизнес-требований. Новый ИБП Symmetra PX оснащен модульной системой распределения питания (Modular Power Distribution), основанной на самой гибкой на сегодняшнем рынке концепции распределения питания. Она состоит из заменяемых без остановки работы системы модулей, что позволяет легко и быстро наращивать ресурсы без плановых простоев. «Преимуществами нового ИБП APC Symmetra PX 160 являются небольшие первоначальные капиталовложения и эксплуатационные затраты, достигнутые благодаря возможности выбора инфраструктурных компонентов в точном соответствии с бизнес-задачами компании, — отмечает Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров АРС by Schneider Electric в странах СНГ. — Это полностью согласуется с ключевым принципом концепции Efficient Enterprise — совокупности подходов APC к построению более предсказуемой и свободной от непродуктивных расходов среды ЦОДа, которая обеспечивает экономию энергии, повышенный уровень готовности и масштабируемость в будущем». Будучи важнейшей частью архитектуры InfraStruXure, ИБП Symmetra PX 160 отличается упрощенной конструкцией, более удобной в эксплуатации и в наращивании конфигурации. Наличие средств самодиагностики и применение стандартизированных модулей сокращает риск человеческих ошибок, обеспечивая повышение общей надежности работы оборудования на уровне ЦОДа или машинного зала.

APC
В результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems в феврале 2007 г. было образовано подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,4 млрд. евро (3,5 млрд. долл.) и самой обширной в отрасли номенклатурой продуктов и решений для ответственных ИТ- и иных приложений на производстве, в офисах крупных, средних и малых предприятий, а также для домашних применений. Достаточно назвать архитектуру InfraStruXure® — наиболее полное из существующих интегрированных решений питания, кондиционирования и управления для ЦОДов — ИБП марок APC и MGE, системы прецизионного кондиционирования, компоненты стоечной инфраструктуры, средства проектирования и управления APC. Компания располагает самой обширной в отрасли сетью сервисного обслуживания и лидирует в области инвестиций в исследования и разработки, что позволяет 12 тыс. ее сотрудников эффективно содействовать заказчикам в решении сложных современных задач в области питания, охлаждения и управления. Оборот корпорации Schneider Electric за 2007 год составил 17,3 млрд. евро (25 млрд. долл.) при штате 112 тыс. человек в 190 странах мира. Дальнейшая информация об APC — на сайте www.apc.com.

Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам. Дополнительную информацию о компании можно получить по бесплатным линиям: 8 800 200-27-22 (для России) и 8 800 502-72-20 (для Украины), отправив запрос на адрес эл. почты: alexandra.bogdanova@apcc.com или в агентстве Pro-Vision Communications по тел. +7 (495) 221-69-12 (контактное лицо — Ольга Иванова, olga.ivanova@pvc.ru).





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям