APC Logo

29-11-2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Новая онлайновая утилита APC поможет специалистам ИТ оценить эффективность своего центра обработки данных

Корпорация APC, мировой лидер на рынке интегрированных ответственных систем электропитания и охлаждения, сегодня представила новую онлайновую утилиту Efficiency Quotient, которая поможет специалистам служб ИТ по всему миру определить уровень эффективности своего центра обработки данных. Удобная утилита APC Efficiency Quotient предлагает основанную на объективной информации оценку уровня эффективности существующего центра обработки данных, рекомендуемые действия для его улучшения, ссылки на соответствующие информационные статьи, инструменты и материалы, а также дополнительные сведения о ключевых элементах концепции эффективного предприятия Efficient Enterprise™. Это первый из нескольких инструментов для анализа эффективности, которые APC планирует запустить в ближайшие месяцы.
Согласно прогнозу Gartner Research, к 2008 году в 50% существующих сегодня центров обработки данных мощность электропитания и охлаждения окажется недостаточной для потребностей оборудования высокой плотности мощности. В самом деле, многие службы ИТ уже сейчас сталкиваются с нехваткой ресурсов электропитания и охлаждения центров обработки данных, и можно ожидать, что в будущем эта проблема только усложнится из-за роста требований к мощности благодаря быстрому внедрению более производительных blade-серверов.
Онлайновая утилита оценки предлагает сотруднику службы ИТ заполнить анкету из 18 вопросов (содержащую только вопросы с выбором вариантов или ответом да/нет), после чего выводит результаты анализа текущей эффективности и выявляет области, требующие дополнительного внимания. Анализ включает три показателя: эффективность инфраструктуры центра обработки данных (0–100%), эффективность среды ИТ по относительной шкале от 0 до 5 и уровень зрелости центра обработки данных (также по относительной шкале от 0 до 5). Эффективность инфраструктуры центра обработки данных представляет собой количественный параметр, который рассчитывается на основе методологии, описанной в информационной статье APC №113 «Моделирование эффективности энергопотребления в центрах обработки данных». Кроме того, вычисляется общая оценка эффективности по шкале от 0 до 5, что позволяет понять уровень производительности системы в целом.
«С помощью новой утилиты APC Data Center Efficiency Quotient наши заказчики и другие специалисты могут быстро получить качественную и количественную оценку энергетической эффективности своего центра обработки данных, — отметил Карл Коттули, вице-президент исследовательского центра APC Data Center Science Center. — Наряду с общей оценкой эффективности утилита представляет результаты для аналогичных центров, так что компании могут сравнить себя с другими компаниями отрасли. Благодаря оценке эффективности центра обработки данных пользователи получают базовое представление о своем сегодняшнем положении и следующих шагах на пути к эффективному предприятию».
Опираясь на результаты анкеты, утилита предлагает ближайшие шаги для улучшения эффективности систем пользователя. На эффективность инфраструктуры центра обработки данных влияют также и другие параметры (например, географическое положение), однако задача этой утилиты состоит в том, чтобы дать относительную оценку и помочь пользователю на начальном этапе сравнения с аналогичными компаниями. Чтобы больше узнать об утилите Efficiency Quotient tool или профессиональных услугах APC для центров обработки данных, позвоните по телефонам 495 916-71-66 (в Москве) и 8 800 200-27-22 (бесплатная линия для регионов РФ) или посетите страницу http://www.apcc.com/support/service.

APC-MGE Корпорация APC и компания MGE UPS Systems сформировали подразделение Critical Power & Cooling Services компании Schneider Electric с оборотом 3 млрд. долл. (2,4 млрд. евро). Вместе APC и MGE предлагают самую широкую в отрасли линейку продуктов и решений для ответственных вычислительных и промышленных IT-систем, рассчитанных на эксплуатацию в производственных и корпоративных средах, на малых и средних предприятиях, а также в домашних условиях. В состав линейки входят источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного охлаждения, стойки и шкафы для монтажа оборудования, программное обеспечение для проектирования и управления, включая единственное в отрасли интегрированное решение питания, охлаждения и управления - InfraStruXure®. Самая разветвленная в отрасли система сервисного обслуживания и лидерство по объему инвестиций в исследования и разработки позволяют 12 тыс. сотрудников компании обеспечивать заказчиков всем необходимым для решения новых, не имеющих аналогов в прошлом, задач в области питания, охлаждения и управления. Компания Schneider Electric насчитывает 105 тыс. работников в 190 странах мира. В 2006 г. ее оборот составил 18 млрд. долл. (13,7 млрд. евро).

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC-MGE на сайте www.apc-mge.com , по телефону +7 495 620 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова olga.ivanova@pvc.ru.





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям