APC Logo

20-02-2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ


American Power Conversion расширяет линейку систем кондиционирования InfraStruXure® InRow™ до 70 кВт

Новая система кондиционирования InfraStruXure® InRow™ RP снижает энергопотребление ЦОД используя динамический контроль номинальной мощности

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о выпуске новаторского блока кондиционирования АРС InfraStruXure® InRow™ RP для ЦОД. InfraStruXure InRow RP обеспечивает предсказуемое и динамично регулируемое охлаждение непосредственно источников тепла средних, высоких и сверхвысоких плотностей мощности, позволяя добиться максимальной готовности оборудования и обеспечить эффективный теплоотвод.

Новейший представитель линии блоков кондиционирования APC InfraStruXure InRow RP поддерживает плотности мощности до 70 кВт на стойку (при использовании с системами изоляции горячего коридора) и до 37 кВт (с хладагентом).

«Внедрение серверов высокой плотности и периодическое обновление ИТ инфраструктуры требует совершенно иного подхода к системам теплоотвода ЦОД, - отмечает Олег Письменский, региональный менеджер по развитию бизнеса подразделения Availability Enhancement Group. - InRow RP создавался специально для работы с инсталляциями средней и высокой плотности мощности, позволяя устанавливать blade-серверы и перестраивать ИТ инфраструктуру без прежних ограничений. Это модульное и масштабируемое решение станет идеальным выбором для любых центров обработки данных».

Как и все кондиционеры линейки InRow, новое устройство размещается в рядах стоек рядом с источниками тепла, предотвращая повторное поступление выброшенного горячего воздуха в чувствительное компьютерное оборудование. APC предлагает две модификации кондиционеров InRow RP ― с водяным охлаждением и с хладагентом, что делает их отличным выбором для широкого круга задач.

Передовая конструкция устройств InRow RP с переменной скоростью вращения вентиляторов и автоматической регулировкой интенсивности воздушного потока снижает общую стоимость владения ЦОД. Во-первых, за счет уменьшения энергопотребления в периоды пониженной потребности в охлаждении, а во-вторых, за счет контроля температуры воздуха на входе оборудования и регулировки мощности в зависимости от тепловой нагрузки.

Встроенный увлажнитель обеспечивает контроль влажности на уровне помещения, предотвращая повреждение чувствительного электронного оборудования от статических разрядов. Кроме того, влажность контролируется с помощью выделенного контура осушения и стандартного спирального нагревателя, устанавливаемого во избежание переохлаждения в процессе осушения воздуха.

В конструкции кондиционеров APC предусмотрена установка систем изоляции горячего коридора и воздушных потоков в стойке, улучшающих их предсказуемость, изолирующих стоечные среды и позволяющие развертывать системы с высокой энергетической плотностью совместно с традиционными архитектурами кондиционирования. Запатентованный алгоритм контроля облегчает планирование новых объектов, обеспечивая мониторинг тепловой нагрузки в режиме реального времени.

Новинка уже включена в набор стандартных компонентов инструмента планирования и проектирования центров обработки данных ― APC InfraStruXure Designer, что позволяет партнерам APC проектировать объекты с применением нового блока кондиционирования.

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.
Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям