APC Logo

22-12-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC – «Чемпион» по ИБП

Компания вновь признана лидером в номинации ИБП в рейтинге вендоров, подготовленном редакцией журнала CRN/RE

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, вновь названа «Чемпионом» в номинации источники бесперебойного питания (ИБП) в рейтинге «Чемпионы российского ИТ-канала», проведенного журналом CRN/RE посредством опроса. По результатам первого рейтинга, проведенного осенью 2002 г., компания АРС также занимала лидирующие позиции.

Опрос проводился с марта по октябрь 2006 г. среди подписчиков CRN/RE. Для того чтобы охватить каналы всех вендоров, редакция также использовала предоставленные ими списки авторизованных партнеров. В итоге в выборку опроса попали почти 2,5 тыс. компаний, из которых около 400 московских. Респондентами стали как топ-менеджеры, так и менеджеры по закупкам (продажам) и менеджеры по маркетингу дилерских компаний. Всего было получено 637 анкет, в которых реселлеры оценивали (по 10-балльной шкале) работу вендоров по указанным критериям, одинаковым для всех номинаций, и вес каждого критерия. «Чемпионом» стал поставщик, получивший самую высокую оценку.

Для оценки деятельности поставщиков редакция CRN/RE выбрала следующие критерии: «качество продукции», «соотношение цена/качество (цена/производительность)», «активность в продвижении продукции», «прибыльность продукции», «маркетинговая поддержка партнеров», «техническая поддержка партнеров», «сервисное обслуживание заказчиков» и «обучение и сертификация партнеров».

Из восьми предложенных критериев в отношении производителей ИБП реселлеры сочли наиболее важным «качество продукции», а наименее значимым — «обучение и сертификация партнеров». APC лидирует практически по всем позициям.

Четыре года назад на звание «Чемпиона» в номинации ИБП претендовали 10 компаний, сейчас их число достигло 13. Как и в 2002 г., полноценной тройки призеров опрос не выявил: на пьедестале оказались только две компании, и их имена не изменились. Победителем стала корпорация АРС, получившая 40,11 баллов, второе место занимает Powercom (33,767 балла).

«За время, прошедшее с момента проведения первого рейтинга CRN/RE, во многих технологических сегментах ИТ-рынка картина сильно изменилась. Однако ИБП - одна из самых стабильных номинаций, в которой мы по-прежнему лидируем, - заявляет Илья Звонов, Глава представительства APC EMEA Ltd.. – Сегодня мы делаем также ставку на продвижение комплексных инфраструктурных решений, улучшая качество нашей продукции, укрепляя взаимоотношения с бизнес-партнерами и завоевывая новые рубежи».

«С изменением стратегии и переходом на поставку решений АРС InfraStruXure, компания заметно усилила свои позиции и расширила работу по продвижению торговой марки, - отмечается в отчете CRN/RE. - Маркетинговая политика АРС выглядит более продуманной, чем у ее конкурента. Да и средств на поддержку партнеров этот вендор тратит больше. Поэтому лидерство АРС не должно вызывать сомнения. Реселлеры лишь подтверждают это».

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.
Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям