APC Logo

27-06-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC устанавливает новые стандарты работы с серверами высокой плотности

В рамках своей программы BLADE READY™, APC объединяет вендоров, тем самым способствуя эффективному переходу организаций на blade-серверы

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявила о запуске программы BLADE READY. Эта инициатива корпорации позволяет использовать эффективный мультивендорный подход к проектированию и внедрению таких приложений высокой энергетической плотности, как blade-серверы. Участниками этой программы станут стратегические партнеры APC - разработчики самого совершенного в своем классе аппаратного и программного обеспечения, позволяющего достигать максимальной производительности и совместимости сред с такими серверами.

По прогнозам исследовательской компании IDC, к 2009 году доля поставок blade-серверов в мировом объеме серверных устройств составит 25%, а за период с 2005 по 2009 гг. этот показатель будет расти со скоростью 54% в год*. Вместе с тем, внедрение этих решений – это сложная техническая задача: при потреблении энергии более 3000 Ватт на стойку часто возникает перегрев отдельных участков центра обработки данных, что требует применения новых подходов к системам кондиционирования.

Программа BLADE READY направлена на сосредоточение максимально широкого спектра ресурсов у одного поставщика. Первым шагом на пути к решению соответствующих технических задач является сервис АРС по оценке готовности к переходу на blade-серверы - Blade Readiness Assessment Service. Стоит также отметить, что эта инициатива открывает доступ ко всем необходимым документам, таким, как инструкции по развитию инфраструктуры, расчеты совокупной стоимости владения и т.д. Благодаря всему этому, продукты с логотипом BLADE READY позволят предприятиям оптимальным образом проектировать blade-сервера, обеспечивая их снабжение, установку и взаимодействие с сопутствующим оборудованием.

«Уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что директора информационных служб осознали эффективность экономии офисного пространства и грамотной эксплуатации оборудования, - отметил Аарон Дейвис (Aaron Davis), вице-президент APC по маркетингу и внешним коммуникациям. – В то же время высокая энергетическая плотность сред приводит к потреблению энергии и выделению тепла в значительно больших, чем раньше, объемах. В программе BLADE READY нам удалось сосредоточить различные экспертные ресурсы, помогающие IT-специалистам успешно внедрять blade-серверы».

Со своей стороны APC в программе устанавливает стандарты стабильного электроснабжения и распределения энергии, инновационных систем кондиционирования и сопутствующих инфраструктурных разработок, входящих в инновационную архитектуру InfraStruXure. Кроме того, ее неотъемлемой частью также становится продукт подразделения NetBotz компании APC - платформа управления безопасностью с возможностями видеонаблюдения и контроля окружающей среды. Это дает возможность устранять опасные ситуации прежде, чем они приведут к аварии.

«Появление на рынке архитектуры InfraStruXure для сред высокой плотности означает, что APC продолжает предлагать новые инновационные пути создания инфраструктуры центра обработки данных высокой плотности, - отметил господин Дейвис. – Программа BLADE READY позволяет предприятиям опираться на наш опыт и использовать преимущества международных альянсов APC, что позволяет размещать blade-сервера с использованием самых передовых подходов и средств».

Дополнительную информацию о программе BLADE READY можно найти на сайте www.BladeReady.com www.BladeReady.com.

* Документ «Worldwide and U.S. Blade Server 2005-2009 Forecast and 2004 Vendor Shares» (IDC, июль 2005 г.)

American Power Conversion

Корпорация American Power Conversion (APC; NASDAQ: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в области разработки и поставки глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования и непрерывность бизнеса. APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов. Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Объемы продаж APC за календарный 2004 год составили 1,7 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune 1000, NASDAQ 100 и S&P 500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям