APC Logo

26-06-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ПриватБанк повышает безопасность и непрерывность банковских сервисов на основе АРС InfraStruXure™

Крупнейший украинский банк создал современный центр обработки данных на основе адаптивной инженерной инфраструктуры APC InfraStruXure™.

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности информационных систем предприятий, и компания RIM 2000, сертифицированный партнер АРС и ведущий системный интегратор в Украине, объявляют об успешном завершении проекта по построению центра обработки данных в ПриватБанке, крупнейшем игроке на рынке банковских услуг в Украине.

Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает в себя 2 058 филиалов и отделений по всей Украине, 3195 банкоматов. Банк занимает 36% украинского рынка пластиковых карт (более миллиона выпущенных карт) и обслуживает более 400 тысяч счетов юридических лиц и предпринимателей. Первым в Украине ПриватБанк начал предоставлять услуги интернет-банкинга "Приват24" и GSM-банкинга. Характер и объемы такого бизнеса требуют обеспечивать доступность информационных систем банка в любое время из любой точки (банкомата, филиала, Интернет, мобильного телефона).

Для построения центра обработки данных ПриватБанка было принято решение использовать масштабируемую инженерную инфраструктуру APC InfraStruXure™ type B, в составе которой используется система бесперебойного питания Symmetra PX, система кондиционирования APC NetworkAIR IR, шкафы для серверного оборудования, средства мониторинга физической среды, система управления.

Исключительная масштабируемость этого решения позволяет легко наращивать мощность системы и быстро адаптироваться к изменяющимся параметрам центров обработки данных. В конфигурации архитектуры для ПриватБанка использована модульная система бесперебойного питания (ИБП) Symmetra PX мощностью 60 кВт с резервированием N+1 и возможностью расширения до 80 кВт, а также интеллектуальные блоки распределения питания с возможностью удаленного мониторинга входных и выходных параметров электросети. Кроме того, в ЦОД компании установлен сервер управления InfraStruXure™ Manager, который позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление всеми компонентами InfraStruXure, объединенными в единое IP-адресное пространство, закрытое от внешнего доступа. В ИБП Symmetra PX реализована самая высокая энергетическая плотность на современном рынке ИБП. Интеллектуальные модульные компоненты Symmetra PX предусматривают возможность горячей замены, обслуживание без остановки системы и без переключения в обходной режим.

Для повышения общего уровня эксплуатационной готовности системы используется система мониторинга физической среды, позволяющая преждевременно обнаружить и предупредить угрозы, в том числе вызванные человеческим фактором. Архитектура InfraStruXure™ предусматривает возможность увеличения продолжительности автономной работы за счет простого добавления аккумуляторных батарей.

Руководитель направления «Информационные технологии» ПриватБанка Волков Н.А. дал высокую оценку реализованному проекту: «Абсолютная безопасность и конфиденциальность данных, круглосуточная доступность всех банковских сервисов - залог доверия клиентов ПриватБанка и его ведущего места в экономике Украины. Поэтому мы выбрали систему APC InfraStruXure».

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.
Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.com/ua, по телефону +38 044 494 2107 или по е-mail Vitaliy.Kholodyuk@apc.com





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям