APC Logo

08-12-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC выпустила беспроводной мобильный маршрутизатор, умещающийся на ладони и поддерживающий три режима работы

Корпорация АРС представляет решение «три-в-одном», обеспечивающее беспроводное подключение к локальной сети или Интернету для мобильных, домашних и офисных сред

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, представляет новое решение для построения беспроводных сетей в мобильных, домашних и офисных средах – беспроводной мобильный маршрутизатор «три-в-одном». Новинка обеспечивает быстрое подключение ПК или ноутбука к локальной сети или Интернету без установки прямого кабельного соединения. В этом компактном и легком решении поддерживается три режима работы: «точка доступа-маршрутизатор», «точка доступа-мост» и «Ethernet-клиент». Питание беспроводного мобильного маршрутизатора APC осуществляется через порт USB или прилагаемый блок питания.

Беспроводной мобильный маршрутизатор «три-в-одном» обращается к сети одним из трех способов. Первый из них заключается в следующем: в режиме маршрутизатора данное устройство объединяет через беспроводное соединение несколько сетей, например, локальную сеть и Интернет. Это позволяет обойтись без проводного подключения к сети. При этом данное решение поддерживает различные функции защиты, позволяющие устанавливать уровни защиты и управляемости данной сети. Второй способ - в режиме точки доступа устройство выполняет функции беспроводного моста между действующей ЛВС и пользователем беспроводной сети. При этом обеспечивается полная свобода расположения компьютера в пределах радиуса действия маршрутизатора. И третий вариант - в режиме Ethernet-клиента решение APC обеспечивает беспроводной доступ к таким устройствам, как настольные ПК, игровые консоли и цифровые видеомагнитофоны со встроенным портом Ethernet. В этом режиме маршрутизатор подключается к действующей беспроводной сети.

«Современным мобильным пользователям необходим высокоскоростной доступ в Интернет - однако, они больше не хотят работать с кабелями и громоздкими адаптерами: решения, привязывающие мобильного пользователя к фиксированному настенному порту, накладывают слишком много ограничений, – заметил Джо Лоберти, генеральный менеджер APC по потребительским сетевым решениям (Consumer Network Solutions Group). – Новое решение APC предоставляет неограниченные возможности беспроводного подключения в местах общественного пользования таких как, гостиницы, аэропорты и конференц-залы. Благодаря поддержке режима Ethernet-клиента она идеально подойдет, например, для передачи потоковых данных и интернет-игр. Этот режим поможет избавиться от проводов для перекачки потоковых данных, например, на цифровой видеомагнитофон, а также для работы с игровыми консолями. Маршрутизатор позволит не только создать собственную «беспроводную базу в пути», но и обеспечить органичную интеграцию с действующей домашней сетью, поддерживающей беспроводные подключения».

Радиус действия беспроводного мобильного маршрутизатора «три-в-одном» – до 90 метров (между маршрутизатором и платами беспроводной связи). В нем поддерживаются алгоритмы шифрования WPA-PSK (защищенный доступ с предварительно создаваемыми ключами) и 128/64-разрядный WEP со встроенным межсетевым экраном. Устройство легко размещается во внутреннем кармане любой компьютерной сумки APC.

Разработка нового продукта проведена в рамках дальнейшего расширения линейки решений APC, предназначенных для мобильных устройств. Другими решениями этого ряда являются универсальный адаптер питания, обеспечивающий зарядку и питание до трех электронных устройств одновременно от одной розетки автомобильной, авиационной или стандартной электросети. Используя беспроводной мобильный маршрутизатор «три-в-одном» вместе с универсальным адаптером питания APC, можно подать питание на маршрутизатор, ноутбук и мобильный телефон, с помощью всего одной розетки обычной или бортовой электросети. Универсальный адаптер питания APC заменяет индивидуальные адаптеры питания, что уменьшает общий вес мобильного оборудования и освобождает место в дорожной сумке.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям