APC Logo

08-12-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


АРС и РБК оценят стабильность бизнес-процессов российских организаций

Совместное исследование компаний посвящено подходам, применяемым российскими компаниями, использующими передовые технологии для обеспечения стабильности своего бизнеса

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о начале проведения исследования «Технологии обеспечения бизнес процессов на основе инженерной инфраструктуры центра обработки данных». Данное исследование посвящено подходам, применяемым российскими компаниями различных отраслей экономики, использующими передовые технологии для обеспечения стабильности своего бизнеса. Площадкой для проекта станет демо-центр компании APC, открывающийся в начале декабря в Москве. Исследование проводится совместно с холдингом РБК – одним из ведущих российских исследовательских агентств.

Успех деятельности любой организации складывается из целого ряда факторов. При этом эффективность ее работы зависит не только от применяемых бизнес-моделей, например, от организации планирования и менеджмента. Сегодня на передний план выходит вопрос грамотного использования информационных технологий, ведь с каждым годом IT-инструменты играют все большую роль в бизнесе любого предприятия. Кроме того, это становится особенно актуальным из-за постоянного усложнения «технической начинки» отдельно взятой организации, а также после возникновения ситуаций, когда перебои в деятельности энергетических систем привели к серьезным финансовым последствиям для организаций разных стран. При этом каждая организация решает эти вопросы по-разному, и есть потребность в систематизации данных, которые позволят сделать выводы, как именно российские компании различных отраслей и масштабов деятельности решают эти задачи и что планируют предпринимать в будущем.

Восполнить этот информационный пробел и призвано совместное исследование APC и РБК. Корпорация APC является безусловным мировым лидером рынка систем непрерывного ведения бизнеса, соответственно, уже сейчас их решения в России востребованы среди самого широкого круга заказчиков. Поэтому исследование проводится «на территории» APC - среди посетителей нового демо-центра компании. Данный демо-центр представляет собой площадку, на которой заказчики и партнеры компании могут узнать о новых подходах АРС к построению инженерной основы центра обработки данных и о современных решениях в области дизайна ЦОД. Соответственно, его посетители смогут «вживую» ознакомиться с самыми новыми разработками АРС.

Партнером компании по данному исследованию стал холдинг РБК. Эта организация является одним из ведущих российских аналитических центров, специалисты которого реализуют широкий спектр проектов: корпоративных и маркетинговых исследований, мониторинга рынка по определенному продукту или услуге, исследований, связанных с использованием информационных технологий. 

Механизм исследования предполагает проведение анкетирования широкого круга специалистов – причем, как IT-директоров, так и финансовых и генеральных директоров организаций и предприятий. В исследовании APC и РБК примут участие представители самых разных отраслей – банковские и страховые компании, промышленные предприятия, телекоммуникационные организации и т.д. Таким образом, планируется, что в течение нескольких месяцев будет опрошено несколько сот специалистов. При этом предполагается структурирование ответов по значительному числу параметров, в том числе по отраслям, специфике оборудования, предпочтениям и ожиданиям. Планируется, что результаты исследования будут объявлены в конце марта – начале апреля 2006 года.

  «Мы работаем на российском рынке с 1992 года, - отметил Генеральный менеджер APC  по странам Юго-Восточного региона EMEA Леонид Мухамедов. – Все это время корпорация APC эффективно взаимодействует с огромным количеством своих действующих и потенциальных клиентов. Сегодня мы видим необходимость систематизации данных, отражающих тенденции рынка и позволяющих создать объективную картину происходящего и более точно оценить соответствующие потребности российских организаций».

  «Основываясь на нашем опыте проведения подобных исследований, мы можем с уверенностью утверждать, что оно не является «нишевым», и представляет интерес не только для IT-специалистов, - отметил аналитик Департамента консалтинга РБК Алексей Авдотченко. – Как известно, от грамотного подхода к обеспечению стабильности бизнес-процессов зависит деятельность любой организации. Поэтому мы с огромным интересом взялись за данный проект и убеждены в его актуальности».

Департамент консалтинга РБК

Возникновение Департамента явилось логическим продолжением двух основных направлений деятельности РБК – поставки экономической, финансовой и бизнес-информации, с одной стороны, и оказания информационно-аналитических услуг, с другой. С его появлением в структуре холдинга, холдинг предлагает своим клиентам полный комплекс услуг, связанных с информационной составляющей их деятельности. Специалисты Департамента имеют опыт выполнения широкого спектра исследовательских работ: корпоративных и маркетинговых исследований, мониторинга рынка по определенному продукту или услуге, исследований, связанных с использованием информационных технологий. 

Объем предлагаемых Департаментом консалтинга услуг варьируется от экспресс-анализа до широкомасштабного обследования, включающего полное исследование бизнес-процессов компании-клиента и рынка, на котором он оперирует. В рамках консультационных проектов специалисты Департамента оказывают услуги по подготовке и экспертизе ТЭО, бизнес-планов и инвестиционных меморандумов, проводят работы по оценке и стратегическому планированию, осуществляют финансово-экономический анализ текущей деятельности предприятия.

Услугами Департамента воспользовались десятки клиентов, среди которых Минатом РФ, Росбанк, Sumitomo Corporation, Hitachi, Caterpillar, Citibank, мебельная фабрика «Эльт», компания «ПРС-Презотторино-Шатура», Радио Свобода, ряд крупнейших ИТ-компаний, администрации ряда округов и областей.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям