APC Logo

29-07-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC объявляет о финансовых результатах II квартала 2005 года

Чистая прибыль компании увеличилась на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявила о финансовых результатах II квартала 2005 г. Оборот компании за отчетный период составил 480,6 млн. долл., что на 21% превышает показатель за II квартал 2004 г. (395,7 млн. долл.), и на 18% - показатель за I квартал 2005 г. (408,0 млн. долл.). Чистая прибыль APC за II квартал 2005 г. составила 41,9 млн. долл. или 0,21 долл. на одну акцию, что на 56% выше, чем за аналогичный период 2004 г. (26,8 млн. долл. или 0,13 долл. на акцию) и на 16% выше, чем в I квартале 2005 г. (36,0 млн. долл. или 0,18 долл. на акцию).

«В течение восьми кварталов подряд оборот APC растет более, чем на 10% по сравнению с тем же периодом предыдущего года; кроме того, в этом квартале мы достигли самых высоких темпов роста этого показателя за последние пять лет, – заявил президент и исполнительный директор APC Роджер Дауделл. – Спрос на наши решения был высоким во всех отраслях. Это обусловлено как благоприятными макроэкономическими условиями для расходования средств на ИТ, так и нашими успешными стратегическими инвестициями, направленными на упрочение позиций АРС как мирового лидера на рынке инженерной инфраструктуры центра обработки данных (NCPI)».

Статистика по секторам и регионам

Во II квартале 2005 г. бизнес АРС по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос во всех сегментах и основных географических регионах. Так, в секторе больших систем, который охватывает,  в основном, трехфазные источники бесперебойного питания (ИБП), услуги, прецизионное климатическое оборудование и вспомогательные устройства для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, оборот компании составил 104,9 млн. долл. Это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года и на 30% превышает показатели минувшего квартала. На долю этого сегмента бизнеса APC пришлось 22% от общего оборота компании за II квартал. Рост показателей в секторе больших систем обусловлен спросом на предлагаемую компанией архитектуру InfraStruXure в готовой комплектации для центров обработки данных. Кроме того, значительную долю оборота в «тяжелом» сегменте составили изготавливаемые на заказ промышленные системы.

В секторе малых систем, который охватывает устройства защиты электропитания, ИБП и устройства управления для ПК, серверов и сетевых систем, оборот во II квартале составил 356,2 млн. долл., что на 18% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 16% превышает показатели предыдущего квартала. Доля сектора малых систем в общем товарном обороте АРС во II квартале составила 74%. Рост в этом секторе обусловлен высоким спросом на решения семейства настольных и сетевых ИБП, а также на сопутствующую архитектуре InfraStruXure продукцию.

Оборот АРС вырос во всех основных регионах мира. Так, доля Северной и Латинской Америки составила 54% от общей суммы, что на 22% выше, чем в том же периоде предыдущего года и на 26% превышает показатели предыдущего квартала. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) оборот в минувшем квартале составил 29% от общего бизнеса АРС. Рост этого показателя составил 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и 20% по сравнению с показателями предыдущего квартала. Наконец, оборот за II квартал в Азии составил 17% от общего оборота компании за квартал, что на 26% выше по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 5% ниже, чем в предыдущем квартале.

Перспективы развития бизнеса
«Совершенно очевидно, что наши инвестиции в новые продукты, а также в программы сбыта и маркетинга, обусловливают рост оборота. Спрос высок как на предлагаемые АРС решения
InfraStruXure для центров обработки данных, так и на наши традиционные продукты, – заявил далее Дауделл. – Для развития наших сегодняшних достижений мы должны и в дальнейшем инвестировать в эти направления. Мы добились серьезных успехов в разработке, создании и эксплуатации центров обработки данных тем самым удовлетворяя потребности наших клиентов в NCPI. Мы намерены и в дальнейшем осуществлять инвестиции, необходимые для укрепления и расширения наших позиций на этом  новом рынке».






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям