APC Logo

01-07-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


АРС обеспечивает непрерывность операций «Абсолютбанка»

Архитектура  APC InfraStruXure™ установлена в одном из крупнейших российских банков

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о внедрении архитектуры APC InfraStruXure в «Абсолютбанке» - одном из лидеров рынка финансирования и банковского обслуживания среднего класса российских коммерческих компаний и частных лиц. В рамках проекта, реализованного российским партнером АРС компанией Arbyte, в головном офисе банка установлена система InfraStruXure типа B мощностью 20 КВ. 

Являясь высокотехнологичным банком, «Абсолютбанк» уделяет особое внимание обеспечение максимальной надежности IT-инфраструктуры и использует новые технологии, гарантирующие постоянную готовность информационных систем.

Центр обработки данных (ЦОД) банка «Абсолютбанка» существует с 1993 года. За это время значительно выросло число его клиентов и перечень банковских услуг. Расширение деятельности банка потребовало значительной модернизации центра обработки данных. Сегодня банк предоставляет многие ключевые услуги (в том числе, Интернет-сервисы) круглосуточно, поэтому надежность информационных ресурсов учреждения должна быть максимальной. Для этого банку необходимо было установить решение, которое бы объединило IT-оборудование и приложения организации в единую инфраструктуру. С этой целью руководство «Абсолютбанка» приняло решение о переводе  оборудования ЦОД, включающего в себе серверы на платформе Intel, серверы Sun, дисковые подсистемы, коммуникационные серверы, маршрутизаторы, коммутаторы и многое другое, на платформу APC InfraStruXure.

«Наш банк использует решения APC уже более 10 лет, поэтому у нас было время убедиться в их надежности, удобстве эксплуатации и управления, - отметил Сергей Клочков, начальник информационно-технического управления «Абсолютбанка». – Ознакомившись с преимуществами архитектуры APC InfraStruXure, мы поняли, что сегодня – это оптимальный выбор для организаций, которые стремятся обеспечить максимальную надежность операций и свести к минимуму возможные финансовые потери. Нам требовалось надежное комплексное решение, которое обеспечило бы не только защиту электропитания, но и грамотное функционирование всего центра, включая кондиционирование, мониторинг, а также решение других важных задач».

«Мы предложили решение, которое не только решало бы бизнес-задачи банка, но и в конечном итоге снизило бы полную стоимость владения парком IT-оборудования, - отметил руководитель Центра высокопроизводительных решений Arbyte Алексей Билан. – Именно поэтому мы рекомендовали банку выбрать APC InfraStruXure».

Решение APC InfraStruXure уже в течение нескольких лет успешно используется в  финансовой сфере - как в России, так и за рубежом: ранее оно было установлено в таких известных компаниях, как «РЕСО-Гарантия», московском представительстве крупнейшего шведского банка Handelsbanken. В настоящее время инновационная архитектура АРС применяется практически во всех отраслях российской экономики, а также в государственных учреждениях: APC InfraStruXure установлено в Министерстве экономического развития и торговли РФ, ОАО «Уренгойгазпром», а также во многих других предприятиях и организациях.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям