APC Logo

14-06-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Как они пережили Московское отключение. Отзывы, пришедшие в АРС!

Шавруков Александр, руководитель IT-отдела компании «ЭйСи-Груп»

- Хочу начать с того, что продукция APC давно почитается нами как самая надежная и заслуживающая доверия. Впервые я познакомился с APC в 1997 году, когда я приобрел первый в своей жизни ИБП. Простенький домашний Back-UPS 650 прослужил мне без замены батарей и без единого отказа до марта этого года! И «тянул» он на себе не только мой домашний ПК с CRT-монитором, но и телефон, а также комплект стационарной аудио-аппаратуры: усилитель, кассетная дека, CD- и виниловый проигрыватель.

По-поводу же «московского электрошока» могу сказать лишь то, что все четыре рэковых ИБП (три 750х и один 1500ый, все - серии Smart), используемых в нашей компании на серверной «ферме», отработали положенный им лимит и отключили оборудование корректно - подчеркну, отключили все сервера. Так же повели себя и три «тысячника» так называемого «подстольного» исполнения, обслуживающие мой отдел. Когда же пришло время «поднять ИТ-структуру из пепла», то и здесь замечательные устройства APC не подвели. За сим откланиваюсь, и желаю дальнейших творческих успехов и достижений инженерам компании APC.

Никита Панкевич, пользователь

- Не могу не поделиться радостью от осознания правильно сделанного выбора в пользу продукции APC. Давно, более десяти лет назад, я приобрел APC Back Pro 420. С тех пор он не раз меня выручал, причем, не только защищая компьютерную технику, но и позволяя работать в «нечеловеческих» условиях. Так, например, на даче, где электросеть едва обеспечивает необходимое напряжение, я мог спокойно пользоваться компьютером - причем, даже когда сосед занимался электросварочными работами, отчего 75-ваттные лампочки светили не ярче керосиновой лампы. Компьютер не пострадал даже когда ни с того ни с сего на дачную сеть было подано напряжение 380 Вольт. Многие наши соседи лишились тогда дорогостоящих телевизоров, холодильников - мы же понесли куда меньшие потери: у нас лишь перегорели адаптеры и зарядные устройства телефонов.

И после недавних событий мой компьютер продолжает работать - а вот  видеомагнитофон мой «умер», несмотря на то, что был подключен к «пилоту», защищающему от скачков напряжения. Справедливости ради должен сообщить и о том, что за все время своей заслуженной жизни мой Back Pro претерпел замену двух реле и аккумуляторной батареи. Однако, это незначительные расходы даже по сравнению со стоимостью ИБП, не говоря уже о стоимости оборудования, которое это устройство верой и правдой защищает многие годы. Спасибо вам за возможность поделиться историей моего надежного «электронного охранника».

Пирогов Михаил, еженедельник "РОССИЯ"

- Ваши «УПСы» спасают нас регулярно. Так, сервер Gentoo Linux «живет» на Smart-UPS 1000 с uptime'ом уже более года. Плюс к нему же (ИБП) подключена патч-панель, то есть, при отключении электросети Ethernet продолжает функционировать. Кроме того, три наших компьютера Apple Macintosh «живут» на APC 500. В этот раз авария нас не задела - были только перебои с Интернетом, с которыми оперативно справились наши провайдеры. Продолжайте делать хорошее и надежное оборудование. Оно экономит нервы и человеко-часы. Искренне желаем, чтобы ваши дела шли в гору!

Василий Синько, заместитель начальника отдела ИТ ФГУП "НПП "Кант"

- Энергетический кризис в Москве естественным образом повлиял на текущую производственную деятельность периферийных подразделений ФГУП «НПП «Кант». В то же время, при отключении  электроэнергии все ИБП фирмы АРС, обеспечивающие работу КИУС подразделения работали бес перебоев, включая серверный зал (APC SYMMETRA RM), а также рабочие места сотрудников и первых лиц (Back APC, SU различных модификаций). Информационный контур управления также работал непрерывно в реальном масштабе времени, что позволяло оперативно принимать управленческие решения.

Ознакомившись с материалами специального выпуска «Авария московского энергетического кольца», должен выразить глубокую признательность руководству компании АРС за высокое качество и надежную работу ИБП, находящиеся в эксплуатации на нашем предприятии.

Мяконькин Дмитрий, ООО «Традиции Качества»

- Наше производство находится в городе Краснознаменск Одинцовского района Московской области. Для защиты серверов и критичного лабораторного оборудования, мы используем оборудование АРС - оно себя зарекомендовало не только как надежное и функциональное, но и как имеющее лучшую в России сервисную поддержку, а во время ремонта это очень важный показатель. Кроме того, все-таки, APC - это в первую очередь надежность.

Перебои с электроэнергией нас задели очень чувствительно - света не было вообще. Надо сказать, что для нас перебои с электричеством очень критичны - можете представить, какие убытки несет предприятие за час простоя, и еще большие за время восстановления оборудования вышедшего из строя за счет скачков напряжения…  Батарей наших рэковых «бесперебойников» хватило на час-полтора часа работы, что позволило спокойно обесточить оборудование и вывести его из работы без потерь. Например, время выключение хроматографа составляет 40-50 мин, а в случае аварийного выключения ремонт мог бы затянуться на 2-3 недели (внезапное выключение из сети - это «гарантированный» ремонт). Кроме того, наша сеть спокойно доработала, пока ее клиенты не закончили работу и не «свернулись»: все сервера были выведены из работы без потерь. В итоге время восстановления работы было ограничено только временем заряда батарей и временем загрузки серверов и устройств.

В итоге, вложенные деньги в изделия АРС моментально себя «отбили» и доказали свою полезность и надежность. Можем сказать вам спасибо - изделия APC очень хороши и нужны на таких производствах, где не хотят тратить деньги на ненужный ремонт, которого можно избежать.

Георгий Авалишвили, заместителем главного бухгалтера ФГУП "ГНЦ - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики"                                        

Здравствуйте!

Я являюсь заместителем главного бухгалтера ФГУП "ГНЦ - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" и отвечаю за автоматизацию бухгалтерии. Мне страшно подумать, что будет, если база данных бухгалтерии нашего предприятия (отнюдь не малого), рухнет в один прекрасный день.

И вот, казалось, этот день наступил: я находился в городе, простаивая в пробке и нервничая по поводу своей беспомощности - ведь я не мог даже позвонить, чтобы дать распоряжение хотя бы сохранить документы и остановить компьютерный комплекс.

Когда же добравшись, наконец, до места работы, я увидел мирно работающие компьютеры (благодаря ИБП они продержались до подхода помощи - подключения резервного питания предприятия), словно гора свалилась с плеч.

Хочу сказать, что решение, принятое при организации комплекса, защитить сервер, хранящий базу данных бухгалтерии, и несколько ключевых машин источниками бесперебойного питания APC действительно спасло ситуацию во время энергетического кризиса.

Да, я - счастливчик !-)






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям