APC Logo

09-06-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Решение APC установлено в российской компании номер один

Система APC InfraStruXure внедрена в инфраструктуру крупнейшего дочернего предприятия ОАО «Газпром» - компании «Уренгойгазпром»

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о внедрении решения APC InfraStruXure в IT-инфраструктуру ООО «Уренгойгазпром» - ведущего подразделения ОАО «Газпром», крупнейшей российской корпорации и одного из крупнейших газодобывающих предприятий мира. В рамках проекта, реализованного партнером АРС компанией «ПРАЙМ ГРУП», в головном офисе газодобывающей компании установлена система InfraStruXure типа B мощностью 20 КВ c резервированием N+1.

ООО «Уренгойгазпром» - крупнейший филиал компании ОАО «Газпром», ведущей мировой газовой корпорации. Основными видами деятельности «Уренгойгазпрома» являются геологоразведочные работы, добыча, подготовка к транспортировке и переработка углеводородного сырья, научно-технические и проектные работы, строительство и ремонт промышленных, хозяйственных, социально-бытовых и культурных объектов в городе Новый Уренгой. Предприятие ведет интенсивное освоение и обустройство крупнейшего в мире Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Компания «Уренгойгазпром» имеет в своем составе 25 филиалов с численностью персонала более 17 тысяч человек.

Дальнейшее развитие российской газодобывающей отрасли является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Согласно разработанной Министерством  промышленности и энергетики РФ «Энергетической стратегией развития России на период до 2020 года», уровень добычи газа в России должен возрасти на 12% к 2010 году и на 20% к 2020 году. Такие показатели обусловлены постоянным ростом спроса на данный вид энергоносителя на внутреннем и внешнем рынке. В то же время одним из основных сдерживающих развитие газодобывающей отрасли факторов является высокая степень износа основных фондов, которая составляет, по данным Минэнерго, более 50% всего оборудования. В связи с этим высока вероятность возникновения внештатных ситуаций в энергетическом секторе, что может привести к серьезным последствиям как для отрасли в частности, так и для российской экономики в целом.

Государственная политика развития газовой промышленности в 2005-2007 году направлена на модернизацию ресурсов предприятий отрасли, в том числе и IT-инфраструктур. Одним из важнейших условий для стабильной работы газодобывающего гиганта является обеспечение непрерывности ведения бизнеса. Эта задача решена с помощью внедрения решения APC в Центре обработки данных предприятия, созданного на базе сервера HP Superdome. В настоящее время руководство газодобывающей компании приняло решение перейти от использования ранее установленного решения APC Silcon на архитектуру по обеспечению комплексной готовности предприятия APC InfraStruXure.

Размещенное в специальном помещении в непосредственной близости от ЦОД решение APC InfraStruXure представляет собой модульную архитектуру, образующую органичный и надежный фундамент для построения всей IT-среды. Установленная система состоит из блока управления, батарейного шкафа, системы распределения электропитания.

Развитие IT-инфраструктуры предприятия обусловлено не только современными требованиями ведения бизнеса в условиях многократного повышения объемов обрабатываемой информации и взаимодействия с большим кругом партнеров и вышестоящими организациями. Общество должно быть готово к решению поставленных задач в условиях совершенствования структуры ОАО "Газпром" и повышения эффективности его работы, как вертикально-интегрированной компании. Актуальность данных вопросов, а также опыт использования APC InfraStruXure в IT-инфраструктуре других предприятий, убеждают в правильности выбора данного решения.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» сотрудничает с компанией APC с 2001 года. В 2004 г. ПРАЙМ ГРУП получила статус Authorized Reseller по программе Reliability Provider, и в рамках партнёрской программы имеет возможность поставлять решения по созданию адаптивной инженерной структуры для центра обработки данных, обеспечивающей надёжное бесперебойное электропитание. Так, в  2004  году для ОАО "Газпром" компанией «ПРАЙМ ГРУП»  был реализован  проект по внедрению решения APC InfraStruXure в IT-инфраструктуру ООО «Уренгойгазпром». Этот проект - не первый в истории сотрудничества   ООО «ПРАЙМ ГРУП»  и ОАО «Газпром».  В  рамках  выполненных проектов для ОАО «Газпром» и его дочерних предприятий компания «ПРАЙМ ГРУП» имеет опыт работ по:

1) поставке электронно-вычислительной техники для ООО «Газкомплектимпэкс»; ООО «Уренгойгазпром»; ООО «Мострансгаз»; ООО «Тюментрансгаз»; ООО «Югтрансгаз».

2) созданию и внедрению Географических информационных систем (ГИС) - пилотный проект по созданию комплексной ГИС газопроводов и объектов газопроводной инфраструктуры ООО «Югтрансгаз»

3) созданию подсистемы передачи данных интегрированной
телекоммуникационной сети ОАО «Ямалтелеком» и созданию  выделенной цифровой сети связи (ВЦСС) в ООО «Газкомплектимпекс».

4) разработке технических требований по проекту создания ИУСДУ в ООО «Уренгойгазпром».






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям