APC Logo

09-06-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Корпорация American Power Conversion объявляет о финансовых результатах 1-го квартала 2005 года

 

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о финансовых итогах своей деятельности в 1-м квартале 2005 года. Оборот компании за этот период составил 408 млн. долларов, что выше аналогичного прошлогоднего показателя (351,8 млн. долларов) на 16%. При учете в постоянной валюте общий оборот компании в минувшем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15%. Чистая прибыль за 1-й квартал 2005 года составила 36 млн. долларов или 0,18 долларов на акцию – по сравнению с 1-м кварталом 2004 года (34,7 млн. долларов или 0,17 долларов на акцию), этот показатель вырос на 4%.

«В 1-м квартале 2005 года сохранился устойчивый рост оборота по сравнению с предыдущим годом, что происходит на протяжении последних семи кварталов, – заявил президент и исполнительный директор APC Роджер Дауделл. – Сектор мощных систем APC, опирающийся на почти 90%-й рост оборота  InfraStruXure™ по сравнению с предыдущим годом, задает темпы роста компании в целом. Мы продолжали инвестировать в разработки адаптивной инженерной инфраструктуры центров обработки данных и достигли заметных результатов. Стоит также отметить наши успехи в секторе небольших систем. Опираясь на значительный рост продаж ИБП Back-UPS® для настольных систем и высокий спрос на серверные системы Smart-UPS®, этот сектор по-прежнему демонстрирует хорошие результаты. Это подтверждает репутацию APC как лучшего партнера на рынке защиты электропитания для систем среднего и потребительского классов».

Обзор результатов по секторам рынка и регионам

В секторе систем непрерывного ведения бизнеса (корпоративных решений), который охватывает в основном трехфазные ИБП, услуги, системы прецизионного охлаждения и вспомогательное оборудование для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, оборот компании в 1-м квартале 2005 года составил 80,7 млн. долларов или примерно 20% от общего товарного оборота компании за этот временной промежуток. По сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель вырос на 38%.

В секторе небольших систем, который включает в себя средства защиты электропитания, ИБП и средства управления для ПК, серверов и сетей, оборот компании в 1-м квартале составил 307,5 млн. долларов, или примерно 76% от общего товарного оборота APC за квартал. Этот показатель увеличился за год на 12%.

География бизнеса APC выглядит следующим образом: оборот в Америке (Северной и Латинской) в 1-м квартале составил 50% от общего оборота компании за квартал, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) этот показатель составил 29% от общего оборота APC за квартал – на 6% больше, чем в 2004 году. При учете в постоянной валюте оборот компании в EMEA по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 3%. В Азии оборот в 1-м квартале составил 21% от общего оборота за квартал, что на 13% больше чем за тот же период минувшего года. При учете в постоянной валюте оборот в Азии по сравнению с тем же прошлогодним временным интервалом увеличился на 12%.

Перспективы развития бизнеса

«Команда APC во всем мире продолжает успешную деятельность, направленную на достижение общей цели – идейного лидерства в области построения инженерной инфраструктуры центров обработки данных, – подчеркнул Роджер Дауделл. – В то же время мы выпускаем новаторские продукты и программы, обеспечивающие рост на традиционных для АРС рынках. В центре внимания корпорации по-прежнему находятся инновации, образование и качество. Мы и в дальнейшем будем продолжать инвестиции в этих направлениях, закрепляя нынешние достижения и устанавливая новые стандарты отрасли».






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям