APC Logo

02-03-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Глава представительства корпорации APC в России и СНГ Максим Иванов стал «Персоной года - 2004»

Глава представительства APC в России и странах СНГ Максим Иванов стал лауреатом премии «Персона года - 2004». Данная награда вручается за выдающие профессиональные достижения в различных сферах общественной, политической и деловой жизни России. С момента учреждения премии в 2001 году ее лауреатами становились известные политики, ведущие предприниматели, общественные деятели, представители искусства и звезды спорта. В ходе прошедшей 24 февраля с.г. в Патриаршем дворце Кремля церемонии Максим Иванов был отмечен в специальной номинации «Руководитель наиболее динамично развивающего бизнеса».

«Персона года» - одна из самых авторитетных из ныне существующих в России премий. Среди задач учредителей премии медиа-холдинга РБК - определение фигур, наиболее ярко проявивших себя в течение 2004 года в деле служения общественным, политическим, государственным интересам России, содействие дальнейшей активизации деятельности лауреатов премии и развитию их личного и общественного успеха, а также способствование становлению и развитию инновационных тенденций в основных направлениях прогресса России. В экспертный совет премии входят ведущие специалисты в тех сферах деятельности, которые пересекаются с основными номинациями премии, видные общественные деятели, представители государственного управления, руководители лидирующих российских компаний. В 2004 году в работе экспертного совета участвовали президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент академии российского телевидения Владимир Познер и другие известные представители политической, общественной и бизнес-элиты России. Лауреатами премии «Персона года-2004» стали президент Чеченской республики Алу Алханов, заместитель администрации Президента РФ Владислав Сурков, председатель совета директоров НК «Юкос» Виктор Геращенко, а также ряд других известных политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Главными критериями, на основе которых происходит выбор лауреатов, являются инновационность деятельности претендента, его особые достижения или специальные личностные и профессиональные качества. Кроме того, экспертный совет оценивает значимость личного вклада в развитие компании, отрасли, страны и интеграции компании в мировое сообщество. Максим Иванов, возглавляющий представительство APC в России и странах СНГ с апреля 2003 года, является одним из наиболее опытных и профессиональных менеджеров в российской IT-индустрии. Под его руководством  APC значительно укрепила лидирующее положение на рынке.

Получение этой награды стало возможным благодаря весомому вкладу Максима Иванова в деятельность компании APC в России и во всем мире. Оборот компании за 2004 год вырос на 16% - с 1,46 млрд долл. до 1,70 млрд долл. При учете в постоянной валюте оборот APC за 2004 год вырос на 13%. Чистая прибыль за 2004 год составила 181,5 млн долл. или 0,90 долл. на акцию, что на 3% выше показателя 2003 года (176,9 млн долл. или 0,88 долл. на акцию).

В своем ответном слове Максим Иванов сказал: «Мои личные успехи сегодня связаны с успехами компании, в которой я работаю, ее инновационными разработками, ее стремлением осваивать новые рынки и менять подходы к решению тех задач, которые в конечном счете являются основой функционирования любого бизнеса. Премия «Персона года» является признанием того, что корпорация APC с честью держит марку ведущего игрока IT-рынка. Для меня же и для всех, кто сегодня работает рядом со мной – это премия это огромный кредит доверия и повод к дальнейшему развитию и продолжению работы по  внедрению самых передовых решений на Российском рынке».

 

 

 

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям