APC Logo

14-02-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Корпорация American Power Conversion объявляет о рекордном обороте за IV квартал и за весь 2004 год

Квартальный оборот впервые за всю историю компании превысил полумиллиардную отметку и составил 511 млн долл.

Оборот за 2004 год возрос на 16% и составил 1,7 млрд долл.

Корпорация American Power Conversion объявила финансовые итоги IV квартала и всего 2004 года, завершившегося 31 декабря, отметив рекордные показатели оборота. 

Оборот за IV квартал 2004 года достиг рекордной отметки 510,8 млн долл., на 19% превысив показатель за IV квартал 2003 года (430,6 млн долл.) и на 16% — показатель за III квартал 2004 года (441,7 млн долл.). При учете в постоянной валюте общий оборот компании в IV квартале вырос на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 14% по сравнению с предыдущим кварталом. Чистая прибыль за IV квартал 2004 года составила 52,8 млн долл. или 0,27 долл. на одну акцию.

Финансовые итоги 2004 года

Оборот компании за двенадцатимесячный период, завершившийся 31 декабря 2004 года, возрос на 16% — с 1,46 млрд долл. до 1,70 млрд долл. При учете в постоянной валюте оборот APC за 2004 год вырос на 13%. Чистая прибыль за 2004 год составила 181,5 млн долл. или 0,90 долл. на акцию, что на 3% выше показателя 2003 года (176,9 млн долл. или 0,88 долл. на акцию). 

“Команда APC продемонстрировала в IV квартале и на протяжении всего 2004 года превосходные результаты, — сказал президент и главный исполнительный директор APC Роджер Дауделл. — Четвертый квартал не только поставил рекорд по обороту, но и стал первым кварталом, который принес APC оборот свыше полумиллиарда долларов. А по итогам года мы впервые перешагнули отметку в 1,5 миллиарда долларов”. 

“Наши инвестиции в технологии и стимулирование спроса способствовали дальнейшему продвижению созданной APC адаптивной инженерной инфраструктуры центра обработки данных (NCPI) InfraStruXure™, что явилось неотъемлемой составляющей успеха, достигнутого в этом квартале и в этом году, — отметил Дауделл. — Система InfraStruXure прекрасно себя зарекомендовала: рост продаж за год составил 89%, а за IV квартал — 96% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время APC сохранила прочные позиции по своим основным продуктам, которые продолжали пользоваться большим спросом. Кроме того, мы выплатили акционерам около 220 млн долл. в виде ежеквартальных дивидендов и через программы выкупа акций”.

 Обзор по секторам

В секторе больших систем, который охватывает, в основном, трехфазные источники бесперебойного питания (ИБП), услуги, прецизионное климатическое оборудование и вспомогательные устройства для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, IV квартал и весь 2004 год отмечены рекордными показателями. Оборот в IV квартале составил 107,7 млн долл., увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 41%, а по сравнению с предыдущим кварталом — на 38%. Оборот сектора больших систем за 2004 год составил 322,1 млн долл., что на 34% больше, чем в 2003 году. Возросла также доля этого сектора в общем товарном обороте: в IV квартале она составила 21%, а по итогам года — 19%.

Рекордные цифры по итогам IV квартала и всего 2004 года достигнуты и в секторе малых систем, который охватывает устройства защиты электропитания, ИБП и устройства управления для ПК, серверов и сетевых систем. Оборот в IV квартале составил здесь 380 млн долл., превысив прошлогодний показатель за тот же период на 14%, а показатель предыдущего квартала — на 11%. Доля сектора малых систем в общем товарном обороте компании в IV квартале равнялась 75%. За год доля этого сектора выросла на 13% и достигла 1300,2 млн долл., составив 77% от общего товарного оборота. 

 Перспективы развития бизнеса

“Наши программы стимулирования спроса явно дают положительные результаты. Поэтому план компании на 2005 год предусматривает дальнейшие инвестиции в эту деятельность, ярким примером которой являются наши глобальные программы по повышению информированности потребителей, — продолжал Дауделл. — В 2004 году мы вложили 86 млн долл. в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В 2005 году мы будем и дальше задавать тон новаторства в отрасли, предлагая новые системы NCPI и новые решения по всему спектру конечных рынков. APC располагает технологиями, системами и средствами поддержки для решения самых разных задач — от повышения продуктивности мобильной работы и внедрения сетей интернет-телефонии до организации работы центра обработки данных. Это позволяет компании помогать заказчикам успешно решать задачи, связанные с их бизнесом”.

          “Перспективы APC на предстоящий год внушают оптимизм, — сказал в заключение Дауделл. — Экономическая ситуация и деловая конъюнктура выглядят благоприятно, и я считаю, что компания вступает в 2005 год, набрав хороший темп и располагая мощным набором комплексных решений, отвечающих потребностям заказчиков”.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям