APC Logo

11-05-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC представляет новые системы охлаждения и кондиционирования для построения инженерной инфраструктуры центров обработки данных (NCPI) - InfraStruXure High Density и Netshelter High Density

Корпорация American Power Conversion (APC) представляет два новых решения  для охлаждения и кондиционирования  систем с высокой энергетической плотностью  размещения оборудования  в стойках  - InfraStruXure High Density и Netshelter High Density.

Рост энергетической плотности, обусловленный все более широким использованием тонких серверов и ПК, в настоящее время превратился в одну из главных проблем компаний, имеющих собственные центры хранения и обработки данных. Одновременное использование большого количества IT-устройств приводит к тому, что выделение тепловой энергии на единицу пространства постоянно возрастает. Кроме того, вместе с увеличением числа установленных устройств соответственно растёт количество кабелей, уменьшающих свободное пространство в шкафу, и, следовательно, затрудняющих вентиляцию.

Еще одна проблема связана с тем, что многие компании переохлаждают машинные залы, стремясь тем самым компенсировать перегрев оборудования, что напрямую увеличивает расход энергии. Однако подобный подход не решает проблему отвода нагретого воздуха из области рабочего пространства компьютерного оборудования.

Помимо этого, для установки компьютерного оборудования очень часто используются обычные офисные помещения, планировка которых не предусматривает использование систем охлаждения и кондиционирования.

Для устранения всех этих проблем APC создала новейшее решение InfraStruXure High Density, представляющее собой масштабируемую технологию для построения инфраструктуры высокой плотности, предназначенной для обеспечения эксплуатационной готовности оборудования. Закрытый коридор для отвода горячего воздуха позволяет менять интенсивность охлаждения без изменения конфигурации и изолировать области повышенной температуры в пределах центра хранения и обработки данных. Канал для отвода горячего воздуха также позволяет использовать более теплый рециркулированный воздух для повышения эффективности кондиционера и отводить горячий воздух от оборудования в шкафах, без влияния на температуру в помещении; его установка производится быстро и не требует перепланировки машинного зала.

Технология InfraStruXure объединяет в себе функции размещения, охлаждения, электропитания, управления и сервисного обслуживания оборудования, составляющие комплексную инженерную инфраструктуру центра обработки данных (Network Critical Physical Infrastructure — NCPI). Это решение позволяет администраторам ИТ-систем решить целый ряд проблем, связанных с электропитанием и охлаждением, а также предоставляет им возможность развертывать центры хранения и обработки данных практически в любых помещениях, а не только в специально спроектированных машинных залах.

Для центров хранения и обработки данных, в которых шкафы с оборудованием расположены хаотично (не группами), или же там, где оборудование установлено в областях без климатического контроля (например, на производственных площадях или в монтажных шкафах), APC разработала шкаф NetShelterHigh Density. В конструкции NetShelter HD используется патентованный охлаждающий радиатор, позволяющий устанавливать в один шкаф оборудование совокупной мощностью до 15 кВт. Герметичность шкафов NetShelter™ обеспечивает полную изоляцию оборудования от окружающей среды, пыли и влаги. Охлаждающий радиатор NetShelterHD монтируется в шкафах в вертикальном положении, обеспечивая подачу охлажденного воздуха в горизонтальной плоскости к передней панели каждого сервера. Избыточность вентиляторов (по формуле N+1) и возможность замены вентиляторов и охлаждающего радиатора без отключения питания позволяют добиться высокого уровня эксплуатационной готовности.

Установка NetShelter™ HD, фактически представляющего собой законченное решение для центров хранения и обработки данных, занимает всего несколько часов, что выгодно отличает его от большинства присутствующих на рынке решений подобного рода.

 

American Power Conversion

Корпорация American Power Conversion (APC; Nasdaq: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в поставке глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования.

APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов.

Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Объемы продаж APC за календарный 2003 год составили 1,46 млрд. долларов. Корпорация APC включена в списки ведущих мировых компаний Fortune 1000 и S&P 500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях  на сайте www.apc.ru, по телефону +7 095 929 9095  или по е-mail aalbova@apc.com

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям