APC Logo

26-03-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


«МегаФон-Сибирь» использует систему APC InfraStruXure

Региональное представительство сети «МегаФон» принимает участие в конференции компании АРС посвященной презентации Система APC InfraStruXure компании АРС.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы обеспечения бесперебойного питания на базе решений компании APC. В декабре 2003г Система InfraStruXureTM Типа B была поставлена, протестирована и введена в эксплуатацию в компании «МегАФон-Сибирь». Инсталляцию провели специалисты ООО "Утилекс АйТи 2000" совместно с представителями APC.

На старте имела мощность 20кВт с n+1 резервированием. Это позволило обеспечить гарантированное бесперебойное питание для всех  офисных серверов, сетевого оборудования, сервисных платформ и телефонии. Так же резервным питанием были подключены биллинговые сервера. На данный момент комплекс имеет мощность 40кВт с n+1 резервированием, дополнительный комплект батарей и активные датчики мониторинга температуры и влажности в различных местах серверного зала. Подача питания до конечной нагрузки осуществляется через управляемые устройства распределения питания (PDU), расположенные в каждом монтажном шкафу. Мониторинг и управление комплексом осуществляется через Web-интерфейс.

 

«МегаФон всегда применяет на практике самые передовые технологические решения. Внедрение InfraStruXureTM Типа B обеспечило гарантированное питание для всего оборудования серверной. Модульность комплекса позволила плавно, по мере необходимости наращивать его мощность. Взаимозаменяемость модулей позволяет не держать большое количество наименований в ЗИП. Основные узлы имеют возможность горячей замены, следовательно, нет необходимости останавливать всю структуру для технического обслуживания» - комментирует Начальник отдела информационных технологий «МегаФон-Сибирь» Дмитрий Шпильруд.

 

###

Справка

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800.
Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 7.3  млн. человек.

 

ЗАО «Мобиком-Новосибирск» - 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон» в Сибирском Федеральном округе. Сеть запущена в коммерческую эксплуатацию в Кемеровской и Новосибирской областях.  Абонентам доступен широкий перечень дополнительных услуг, услуги на базе технологии GPRS проходят тестовую эксплуатацию. В региональных сетях «МегаФон» сибирские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Официальный сайт сети «МегаФон» в Сибирском регионе: www.megafonsib.ru

 

 

American Power Conversion

 

Корпорация American Power Conversion (APC; Nasdaq: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в поставке глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования.

APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов.

Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Корпорация APC включена в списки ведущих мировых компаний Fortune 1000 и S&P 500. www.apc.ru/com

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям