APC Logo

08-08-2003

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC объявляет финансовые итоги II квартала 2003 года

Корпорация American Power Conversion объявила финансовые итоги II квартала 2003 года, завершившегося 29 июня.

Оборот за отчетный квартал составил 331,5 млн. долл., что на 8 % больше показателя II квартала 2002 года, который равнялся 308,2 млн. долл. В сравнении с 309,0 млн. долл. в I квартале 2003 г.,  оборот вырос на 7 %.  Чистая прибыль за II квартал 2003 года составила 33,1 млн. долл., или 0,17 долл. на акцию, увеличившись на 12 % по сравнению с показателем 29,6 млн. долл. (0,15 долл. на акцию) во II квартале 2002 года и на 10% по сравнению с 30,0 млн. долл., или 0,15 долл. на акцию, в I квартале 2003 г.

«APC сохраняет чрезвычайно прочные финансовые позиции; в завершенном квартале вновь достигнуты весьма удовлетворительные показатели рентабельности и резерва денежных средств, – заявил президент и главный исполнительный директор APC Роджер Дауделл. – Темпы роста оборота в сравнении со вторым кварталом прошлого года стали наивысшими за весь  период с первого квартала 2001 г. Рост по отношению к предыдущему году достигнут во всех сегментах, и мы также продолжаем  наблюдать повышение интереса заказчиков к архитектуре  АРС InfraStruXure™».

Доля бизнеса в секторе малых систем, который охватывает средства защиты электропитания, источники бесперебойного питания (ИБП) и системы управления для ПК, серверов и сетей, составила примерно 78 % оборота компании за II квартал. С прошлого года оборот в этом секторе увеличился на 4 %, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 6 %.

Доля сектора больших систем, охватывающего, в основном, трехфазные ИБП, системы электропитания постоянного тока и прецизионное климатическое оборудование для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, составила примерно 17 % оборота компании за II квартал. С прошлого года оборот в этом секторе увеличился на 23 %, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 18 %.

Наконец, на сегмент «прочих» продуктов, охватывающий разнообразное дополнительное оборудование и аксессуары, пришлось 5 % общего оборота во втором квартале. Оборот в сегменте прочих продуктов вырос на 19 %, по сравнению с прошлогодним показателем, и на 9 % в сравнении с предыдущим кварталом.

География бизнеса выглядит следующим образом: оборот в Америке (Северной и Латинской) во II квартале снизился по сравнению с тем же периодом предыдущего года на
4 % – а по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 14 % – и составил 52 % квартального оборота компании. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) оборот в отчетном квартале вырос на 22 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 1 % по сравнению с предыдущим кварталом, составив 30 % от общего оборота за квартал. Наконец, в Азии оборот во I
I квартале вырос на 24 % по сравнению с тем же периодом 2002 года и на 3 % по сравнению с предыдущим кварталом и составил 18 % от общего квартального оборота компании. При учете в постоянной валюте оборот в регионе EMEA за II квартал вырос на 9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и снизился на 1 % в сравнении с предыдущим кварталом. Квартальный оборот в Азии вырос на 18 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и на 2 % в сравнении с предыдущим кварталом.

 

American Power Conversion

 

Корпорация American Power Conversion (APC; Nasdaq: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в поставке глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования.

APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов.

Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Объемы продаж APC за календарный 2002 год составили 1,3 млрд. долларов. Корпорация APC включена в списки ведущих мировых компаний Fortune 1000 и S&P 500.

 

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительную информацию о компании APC и ее глобальных комплексных решениях можно найти на сайте www.apc.ru, по телефону +7 095 929 9095  или по е-mail aalbova@apc.com

 

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям