APC Logo

17-06-2003

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Группа компаний Е+Е представляет специальную летнюю программу скидок при аренде UPS

UPS! И на дачу тоже.

Группа компаний Е+Е представляет специальную летнюю программу скидок при аренде UPS.

 

  • Сколько стоит информация, потерянная при выключении электричества?
  • Как заставить дачную электророзетку выдавать 220V?
  • Где взять источник бесперебойного питания на время ремонта своего собственнго?
  • Зачем тратить ресурсы на подготовку и развитие своих специалистов по эксплуатации источников бесперебойного питания?
  • Как сократить затраты на системы энергозащиты?

 

Когда выгодна аренда источников бесперебойного питания? Давайте разберемся.

 

Мы иногда не понимаем до конца, сколько стоит информация, накопленная годами на жестком диске нашего компьютера! Это понимание приходит, когда монитор тухнет на глазах, а жесткий диск не подает признаков жизни. А причина кроется не в коварном вирусе – просто отключили электричество. Согласно исследованиям, причиной потери данных в 8,2% случаев является неисправность оборудования или программного обеспечения, ошибка оператора ЭВМ или саботаж - 3.2%, а некачественное электропитание - 45%.

Некачественное электропитание может привести не только к потере данных. Пожалуй, гораздо коварнее искажение данных, потому что оно может проявиться не сразу и последствия искажения информации просто непредсказуемы. Сетевой фильтр надежно защитит аппаратное обеспечение компьютера от разрядов и помех, но защитить компьютер также от понижения напряжения или даже полного его отключения способен только источник бесперебойного питания (ИБП).

По ряду причин источники бесперебойного питания могут требоваться не постоянно, а на некоторое время. Рассмотрим основные случаи, когда наличие ИБП жизненно необходимо, но его приобретение не целесообразно, и тогда решением проблемы становится аренда.

Например, если необходимо выполнить какую-либо работу в местах, где есть перебои с электричеством, в частности, на даче. Учитывая особенности наших электросетей, особенно в сельской местности, для защиты компьютеров и другой сложной техники стабилизатора может оказаться недостаточно. Используя ИБП, Вы получаете возможность не только обезопасить свой компьютер от внезапного обесточивания, но и поднять (или снизить) напряжение в сети до нужных 220V. Можно, конечно, приобрести подержанный, но нет уверенности, что батарея - самый важный элемент ИБП - в рабочем состоянии, а такие огрехи всплывают несколько позже, в самый неподходящий момент.

Или у Вас отличное электроснабжение, а установленные ИБП вполне справляются со своими задачами в обычное время. Но пришло время ремонта в Вашем офисе или идут ремонтно-строительные работы в соседнем помещении. Всевозможные перебои с подачей электричества Вам гарантированы, и имеющиеся ИБП не выдерживают нагрузки, что тут же отражается на работе. Что делать? Покупать более мощное оборудование на несколько недель? А что потом с ними делать? При этом нужно учитывать, что новые устройства стоят недешево, а при продаже их на вторичном рынке за ненадобностью потери неизбежны.

Еще один случай из жизни. У Вас уже есть надежный источник бесперебойного питания, прослуживший верой и правдой несколько лет, и вот настало время замены батарей. Пока сервисный центр делает свою работу, Ваша техника остается беззащитной от сюрпризов электросети.

Опыт применения источников бесперебойного питания в организациях говорит: «поручите мониторинг, профилактику и ремонт источников бесперебойного питания внешним специалистам!» Это сэкономит время, деньги, а главное, нервы техническому персоналу офисов, где используется не набор настольных источников бесперебойного питания, а сложные системы энергозащиты. С точки зрения финансового директора, логично не закупать дорогостоящее оборудование, а использовать предоставленное в аренду. При этом экономия идет и на сервисе, т.к. услуги уже входят в стоимость аренды!

Понятно, что в перечисленных ситуациях покупать на некоторое время источник бесперебойного питания просто неразумно, не говоря уже об инсталляции целой системы, защищающей электрическую сеть офиса или здания.

С нашей точки зрения, брать в аренду ИБП гораздо выгоднее, чем его покупать. Во-первых, полностью отпадает проблема профилактики (не будем забывать, что это не простой утюг). Во-вторых, отпадает проблема в реализации на вторичном рынке при выработке ресурса или просто когда отпала необходимость использования. В-третьих, источник бесперебойного питания, как и автомобиль, не покупается "навечно": через некоторое время его приходится менять, т.к. характеристики бытовой и вычислительной техники быстро меняются. В этом случае Ваши суммарные затраты при аренде оказываются меньше, чем при покупке устройства.

Нас очень часто спрашивают: "Какой источник бесперебойного питания лучше?" Это в лучшем случае, чаще всего пользователи просто не знают о возможностях продукции APC. К сожалению, простая неосведомленность приводит к дорогостоящему ремонту или замене бытовой техники. Расходы в данном случае не сопоставимы со стоимостью аренды источника бесперебойного питания, а тем более с потерями при звонке нашим специалистам.

Почему это выгодно? Давайте посчитаем.

Например, за источник бесперебойного питания Back-UPS Pro 420, необходимый для работы на даче, при покупке Вы заплатите 150$. По возвращении с дачи через три месяца Вы сможете продать его в лучшем случае за половину стоимости (75$), если повезет, к тому же потратив на это некоторое время. Итак, в результате Вы потратили 75$ за три месяца.

В случае аренды, расходы будут иные. Залог, который затем будет возвращен, составляет 140$,  арендная плата – 22$ в месяц, итого за три месяца (12 недель) – 66$. Разница налицо.

На сайте Группы компаний Е+Е www.epluse.ru Вы можете ознакомится с часто задаваемыми вопросами. По вопросам аренды и наличия интересующих Вас моделей ИБП обращайтесь к Масловой Татьяне - тел. 775-36-33 или e-mail: Maslova_T@epluse.ru

О времени визита необходимо предупредить не менее, чем за один рабочий день для доставки ИБП в пункт диагностики и выдачи.


Как к нам проехать?

Адрес: Россия, 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 22.

Телефон: 775 – 36-33

Факс:        775 – 36-39

 

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям