APC Logo

10-06-2003

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Архитектура APC InfraStruXure в Центре компетенции по UNIX-технологиям

В открытом 20 мая 2003 года компаниями Sun Microsystems и Lynx BCC Центре компетенции по UNIX-технологиям установлена система защиты электропитания АРС на базе архитектуры InfraStruXure, которая обеспечивает полную интеграцию электропитания, управления и обслуживания и позволила создать полностью адаптированную для условий Центра систему.

Как и любое решение InfraStruXure, система АРС в Центре компетенции может в дальнейшем наращиваться за счет добавления стандартных модулей и компонентов. В настоящее время она состоит из шкафов NetShelter VX, установленного в шкаф ИБП Symmetra 40 kVA  c тремя батарейными и тремя силовыми модулями по 10 kVA, (включенными по схеме резервирования N+1), шкафа распределения питания (PDU), а также необходимых аксессуаров и программного обеспечения  АРС для комплексного управления системой.

В Центре компетенции используется следующее оборудование:

  • Серверы F6800 (Server Base), 4800 (Server Base) и сервер Sun Enterprise 4500
  • Хранилище данных Sun StorEdge 9970 производства Sun Microsystems и Hitachi Data Systems — для демонстрации возможностей консолидации данных и технологий SAN (Storage Area Network)
  • Корпоративные дисковые массивы Sun StorEdge T3ES — для демонстрации и обучения базовым технологиям хранения данных
  • Серверы Sun Fire 280 для организации кластерного стенда
  • Библиотека ленточная Sun StorEdge L180 Library Base
  • Sun Cluster 3.0 — системное программное обеспечение (ПО) для объединения ресурсов в единый пул повышенной вычислительной мощности

Системное программное обеспечение Veritas Data Center Backup служит средством архивирования и резервного копирования для Центров Обработки Данных (ЦОД).

 

«Мы считаем отрадным тот факт, что компания Lynx BCC применила в Центре компетенции по UNIX-технологиям решение АРС InfraStruXure, став одним из первых партнеров, осознавших преимущества нового системного подхода к защите электропитания, — сказал Максим Иванов, Глава Московского Представительства АРС. — Центр Компетенции, на наш взгляд, является чрезвычайно актуальным проектом, поскольку наглядно демонстрирует нашим партнерам и заказчикам важность перехода на новую архитектуру и необходимость ускорения процесса внедрения новых технологий».

 

Глава представительства Sun Microsystems в СНГ Сергей Тарасов отметил: «Для нашей компании сейчас самым важным является предоставление заказчикам технологий и продуктов, отвечающих самым высоким требованиям рынка по надежности, масштабируемости и отказоустойчивости. Но главное, на что мы обращаем сейчас свое внимание, это — предоставление заказчикам полнофункциональных комплексных решений для различных сегментов рынка. Для улучшения нашей работы в области решения задач мы вместе с нашим партнером компанией Lynx BCC открываем Центр компетенции по UNIX-технологиям».

 

 

Директор по развитию Lynx BCC Виталий Кузьмичев сообщил: «Данный Центр является первым на территории России. Работа Центра компетенции обеспечит высокий уровень экспертизы решений, а также методическую и практическую поддержку крупных проектов по созданию или модернизации информационных систем, как государственных структур, так и коммерческих компаний». 

 

 

American Power Conversion

 

 

Корпорация American Power Conversion (APC; Nasdaq: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в поставке глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования.

APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов.

Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Объемы продаж APC за календарный 2002 год составили 1,3 млрд. долларов. Корпорация APC включена в списки ведущих мировых компаний Fortune 1000 и S&P 500.

 

 

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях  на сайте www.apc.ru, по телефону +7 095 929 9095  или по е-mail aalbova@apc.com

 

 

Линкс BCC Компани (Lynx BCC)

 

Компания Lynx BCC  один из лидеров российского рынка в области консалтинга, проектирования, установки и сопровождения информационных систем.   Сфера деятельности компаниисистемная интеграция, разработка и внедрение крупных системотехнических проектов в области информационных технологий. Основа всех решений Lynx BCC    операционная система UNIX. Компания Lynx BCC предоставляет полный комплекс поставок и услуг для создания и промышленной эксплуатации отказоустойчивых, масштабируемых и производительных вычислительных систем. 

 

Дополнительную информацию о компании Lynx BCC и выполненных проектах можно найти на сайте www.lynx.ru,  по телефонам +7 (812) 346-82-56, +7 (095) 258-99-05,

запросить по факсу +7 (812)311-12-24, (095)258-99-06 или по e-mail: PR@lynx.ru, marketing@lynx.ru

  

 

Sun Microsystems

С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems следует концепции "Настоящий Компьютер - это Сеть". Последовательная успешная реализация этой концепции выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о компании Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ru, http://www.sun.com

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям