APC Logo

30-01-2003

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC добровольно отзывает две модели источников бесперебойного питания

APC объявила о добровольном отзыве двух моделей источников бесперебойного питания (ИБП) линейки Back-UPS® CS по причине обнаруженных проблем с безопасностью, которые могут выражаться в перегреве и потенциальной угрозе пожара. Общее количество устройств, подлежащих отзыву во всем мире, составляет около 2,1 миллиона.

В общей сложности APC получила восемь отчетов о случаях перегрева устройств с последующим плавлением внешнего корпуса. Три из зарегистрированных инцидентов привели к незначительному повреждению помещений. Сведений о травмах не поступало. Отчетов о перегреве устройств в России не поступало.

Отзыв ограничен двумя определенными моделями линейки Back-UPS CS – ИБП Back-UPS CS 350 и Back-UPS CS 500, рассчитанных на  напряжение 120 или 230 вольт. Все эти изделия были произведены в период с ноября 2000 г. по декабрь 2002 г и распространялись преимущественно через торговые сети, специализирующиеся на продаже компьютеров и электротоваров, а также через  предприятия розничной торговли, в том числе осуществляющие торговлю по каталогу.

Определить изделие с возможным дефектом можно по маркировке с номером модели на лицевой стороне ИБП и по серийному номеру, расположенному на его нижней поверхности. Отзываются только изделия, у которых первые шесть символов серийного номера относятся к следующим диапазонам:

AB0048 – AB0251

BB0104 – BB0251

JB0125 – JB0251

Не подлежат возврату изделия, серийный номер которых заканчивается символом "R".

APC рекомендует немедленно прекратить эксплуатацию ИБП указанных моделей: выключить и отсоединить все подсоединенное к ИБП оборудование, выключить ИБП и отключить от электросети.

Дополнительную информацию о программе отзыва и процедуре замены изделий можно получить в Интернете по адресу http://www.apc.ru/service/CallBackCS.html или по телефонам : (095) 916 71 66; 8 800 200 2722.

"Мы сохраняем уверенность в полной безопасности и надежности всех наших продуктов и много работали над тем, чтобы эта акция причинила нашим заказчикам и партнерам минимум неудобств", – Роджер Дауделл мл., президент и главный исполнительный директор APC.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям