APC Logo

04-12-2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Prefab Workshop 2017: Schneider Electric провел в Москве мастер-класс по prefab-ЦОДам

Москва, 4 декабря 2017 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, провела в московском офисе мастер-класс для партнеров по модульным центрам обработки данных высокой степени заводской готовности (prefab-ЦОДам). Вел мастер-класс Серхио Верано (Sergio Verano), директор по развитию бизнеса Schneider Electric в Западной Европе. Кроме него, на мастер-классе также выступил Денис Шарапов, менеджер по развитию направления «Модульные центры обработки данных» подразделения IT Division компании Schneider Electric. Денис Шарапов представил новое решение компании Ecoflair - линейку высокоэффективных систем охлаждения, специально разработанных для использования в ЦОДах.

Серхио Верано подробно рассказал о преимуществах построения дата-центра из готовых модулей, доведенных на заводе до высокой степени готовности. Это, в частности, позволяет значительно сократить сроки строительства объекта и повысить надежность решения. «10 лет тому назад prefab-ЦОД были узкоспециализированным индустриальным решением. Теперь же они используются повсюду. В частности, мы встречаем все больший интерес к решениям высокой заводской готовности в проектах, связанных с «интернетом вещей» и периферийными вычислениями. Поэтому перед нами стоит задача максимально приблизить ЦОДы к потребителям их услуг» - так Серхио Верано охарактеризовал тенденции в развитии отрасли.

Сегодня Schneider Electric предлагает широкий ряд решений: от микро-ЦОДов Smart Bunker (SX - для обычных серверных, CX - для больших офисов, FX - для индустриальных применений) до готовых контейнеров, модулей, комнат и залов SmartShelter. Кроме интегрированных решений All-in-One и модулей для размещения ИТ-оборудования, представлены инженерные модули, предназначенные для обеспечения объектов бесперебойным питанием и охлаждением. Все предлагаемые решения обладают широким ассортиментом опций и подразумевают возможность глубокой кастомизации.

Schneider Electric располагает несколькими производственными площадками для сборки решений высокой заводской готовности и глобальным центром компетенций. Производство решений для Европы и стран СНГ осуществляется на заводе AST Modular by Schneider Electric в Испании.

Значительную часть мастер-класса Серхио Верано посвятил примерам реального использования решений семейства SmartShelter. Диапазон применений - от мэрии одного из испанских городов до норвежской армии - впечатлил участников мастер-класса.

Денис Шарапов представил новое поколение интегрированных систем эффективного охлаждения (экономайзеров) - Ecoflair. Они не требуют места для установки внутри ЦОДа: их можно разместить по периметру здания или на крыше. Результат - снижение капитальных затрат по оснащению площадки на 8%. При этом потребление электроэнергии при той же охлаждающей способности снижено на 30%, высвободившееся электричество может быть направлено на повышение мощности серверов. Ключевые технологии, которые позволили уменьшить размеры и улучшить технические характеристики - применение модульно-блочной архитектуры, обилие компонентов из высокотехнологичных полимеров, подсистемы орошения низкого давления, встроенная система электроимпульсной подготовки воды. Предлагаются варианты установок с производительностью 250 кВт или 500 кВт.

Особое внимание в конструкции Ecoflair уделено экологии. Системы охлаждения являются самоочищающимися, достаточно лишь периодически удалять загрязнения с поддона. «Перед конструкторами была поставлена задача сделать максимально дружественное к экологии устройство, поэтому от системы с химической водоподготовкой сразу отказались» - отмечает Денис Шарапов.  К проблеме экологии в Schneider Electric подошли комплексно - продумана даже конструкция лопастей вентиляторов, которые выполнены из материалов, снижающих уровень шума.

Состоявшийся мастер-класс позволил партнерам компании получить самую актуальную информацию «из первых рук», что будет способствовать дальнейшему продвижению решений Schneider Electric на российский рынок.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

 

О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.