APC Logo

03-02-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Новосибирский технопарк выбрал решения Schneider Electric для создания инженерной инфраструктуры нового ЦОДа

Москва, 03 февраля 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, сообщает о завершении строительства первой очереди центра обработки данных технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка). Инженерная инфраструктура нового ЦОДа построена на решениях Schneider Electric.

Площадь дата-центра составляет 700 м2. Общая потребляемая мощность — 250 кВт с возможностью увеличения до 1 МВт. Инженерная инфраструктура машинного зала ЦОДа построена на модульной архитектуре InfraStruxure. В нем установлены 44 стойки, реализованы системы распределения питания и мониторинга. Для охлаждения 44 стоек используются внутрирядные кондиционеры серии InRow RС и InRow RP, а также система контейнеризации горячего коридора EcoAisle. Бесперебойное электропитание по схеме N+1 обеспечивают два установленных в разнесенных географически помещениях ИБП Symmetra PX ODIN мощностью 250кВт  с возможностью увеличения мощности каждого до 1 МВт. Стоит также отменить наличие двух независимых энерговводов (трансформаторная подстанция основана на решениях Schneider Electric) и системы централизации контроля, управления и перспективного планирования деятельности базовых систем инфраструктуры дата-центра (DCIM). Кроме того, в ЦОДе внедрена система диспетчеризации EcoBuildings, а вся распределительная сеть низкого напряжения также построена на решениях Schneider Electric.

«Безусловно, это ключевой объект в «Академпарке», поскольку иной ИТ-инфраструктуры подобного уровня там нет. Объект потенциально пригоден к сертификации по TIER III и работы по сертификации начнутся уже в следующем году, – говорит Антон Игоревич Лошаков, руководитель Государственного бюджетного учреждения «Центр информационных технологий Новосибирской области» Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. – Также мы планируем объявить открытый конкурс на государственно-частное партнерство по дальнейшему развитию проекта в интересах технопарка, одним из условий которого будут инвестиции в инженерные системы объекта и доведение его до полной проектной мощности, в том числе по гарантированному электропитанию».

Schneider Electric имеет богатый опыт создания инженерной инфраструктуры ЦОД, гарантируя высочайший уровень надежности. На базе решений Schneider Electric построены крупнейшие ЦОДы: DataPro, «ТрастИнфо», ЦОД «Парковый», суперкомпьютерный комплекс МГУ «Ломоносов» и другие объекты уровня Tier III. Решения Schneider Electric также лежат в основе ключевых ИТ-объектов крупнейших организаций, как частных так и государственных. Подробную информацию о предложении Schneider Electric для ЦОДов можно получить на сайте.

***

Об Академпарке

Академпарк — это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать идеальные условия для зарождения и развития инновационных компаний и успешного развития действующих инновационных предприятий, место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии. Проект развивается на территории Новосибирского Академгородка, обладающего выдающейся историей успеха разработки и внедрения научно-технологических разработок. Здесь формируется сервисная и технологическая инфраструктура для развития каждого направления деятельности инновационных компаний, с учетом их технологических, организационных и логистических особенностей.

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, прибыль которой в 2014 финансовом году составила 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России — около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru