APC Logo

19-01-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Ведущие рейтинговые агентства назвали Schneider Electric лидером в сфере систем управления инфраструктурой ЦОДов

Москва, 19 января 2016 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, удостоилась в 2015 году  высоких оценок ведущих рейтинговых агентств Gartner и IDC. Компания получила статус лидера отчетов Gartner Magic Quadrant и IDC MarketScape в классе систем управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM) за решение StruxureWare™ for Data Centers.

Отчеты Gartner Magic Quadrant и IDC MarketScape считаются общепризнанными источниками материалов для сравнения производителей, работающих в сфере информационных технологий. Данные отчеты предлагают глубокий анализ и иллюстрируют направления и степень развития рынков и ключевых игроков.

Эксперты компании Gartner проводят всесторонний анализ рынка и опросы заказчиков, а также изучают особенности выпускаемых продуктов, модели ценообразования, планы развития и стратегию вендоров. Уже второй год подряд Schneider Electric получает самые высокие оценки за полноту видения и способность реализации в координатах «Магического квадранта» Gartner.

«Мы верим, что позиции лидера в системе „Магический квадрант” Gartner в категории DCIM означают нашу способность помогать менеджерам дата-центров принимать аргументированные решения, основанные на знаниях, полученных с помощью полновесной аналитической платформы, и в частности, потому что наши решения сегментированы с учетом потребностей для конкретныхмоделей бизнеса», – говорит Сорен Брогард-Йенсен, вице-президент по программному обеспечению для ЦОДов и сервисным услугам Schneider Electric.

Созданная специалистами IDC MarketScape аналитическая модель призвана дать представление о сравнительных возможностях работающих в различных рыночных сегментах производителей. В исследованиях применяются точные методики, позволяющие объективно оценить возможности каждого заметного игрока рынка информационных и телекоммуникационных технологий.

«То, что решение StruxureWare for Data Centers было названо лучшим как DCIM в исследовании IDC MarketScape, подчеркивает что мы способны обеспечить пользователей полноценной платформой для всестороннего анализа дата-центров, которая будет объединять бизнес-процессы через программно-ориентированный ЦОД», – отметил Сорен Брогард-Йенсен.

Комплексное решение StruxureWare for Data Centers обеспечивает максимальную эффективность управления инженерной инфраструктурой на протяжении всего жизненного цикла ЦОД’а. Дополнительную информацию о нем можно получить на сайте компании Schneider Electric.

Полный отчет Magic Quadrant доступен на сайте www.gartner.com. Требуется подписка на информацию компании Gartner. Отчет IDC MarketScape: Worldwide Data Center Infrastructure Management 2015 Vendor Analysis доступен на сайте www.idc.com.

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, оборот которой в 2014 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

 Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

 АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru