APC Logo

29-05-2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric приняла участие в форуме «Мир ЦОД 2013»

Schneider Electric приняла участие в форуме «Мир ЦОД 2013»

Москва, 30 мая 2013 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в управлении электроэнергией, приняла участие в форуме «Мир ЦОД 2013», посвященном последним достижениям и наилучшей практике в области проектирования, построения и эксплуатации ЦОДов.

 Форум «Мир ЦОД» — самое важное ежегодное событие в российской индустрии ЦОДов, и центральная площадка для обсуждения всего спектра связанных с ними технологических и экономических вопросов. Тематически, форум поделен на две части: физический ЦОД и виртуализированный ЦОД. Аудиторией форума являются высококвалифицированные ИТ-специалисты и ИТ-директора, как российских, так и зарубежных компаний.

  В рамках форума, представители и партнеры компании Schneider Electric поделились опытом и лучшими практиками.

 Алексей Соловьев, системный архитектор подразделения IT Business Schneider Electric, выступил в рамках пленарной части форума с докладом «Тренды ЦОДов: cтандартизация и модульность», где проанализировал новейшие тенденции в отрасли дата-центров.

 Также, с докладом по реализованному проекту, выступили главный инженер проекта Илья Царев, и представитель заказчика, Александр Кариченский, директор по развитию бизнеса «ЦОД «Парковый». В рамках своего выступления, Илья и Александр описали уникальный проект, выполненный в Украине — «ЦОД «Парковый», который был признан самым лучшим коммерческим дата-центром в Украине, и получил награду Uptime Institute в номинации «Облачный центр обработки данных».

 «Мы считаем, что „Мир ЦОД” — это одно из важнейших мероприятий, способствующих развитию российской телеком-отрасли, и, как поставщик передовых инженерных решений, регулярно принимаем в нем участие, и поддерживаем его», — говорит Илья Царев, главный инженер проекта IT Business Schneider Electric. «Чтобы задавать стандарт в своей отрасли, необходимо регулярно вносить вклад в ее развитие, реализовывать инновационные проекты, внедрять новые технологии. Одним из таких проектов стал ЦОД „Парковый” — крупнейший и самый современный дата-центр в Украине, который соответствует стандарту надежности Tier III — наиболее востребованному уровню надежности для коммерческих ЦОДов на настоящее время. Данный ЦОД был спроектирован специально под стандарт Tier III, с учетом последних мировых тенденций, и в соответствии с высочайшими требованиями к мощности, надежности и объему», — добавляет Илья Царев.