APC Logo

15-06-2011

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC Back-UPS Pro — лучшие домашние ИБП

49.86% участников голосования, прошедшего в рамках премии «Золотой компьютер» журнала ComputerBild, признали ИБП серии APC Back-UPS Pro лучшими домашним источниками бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания APC Back-UPS Pro подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» были названы читателями русской версии журнала ComputerBild лучшими в категории «Домашний ИБП» премии «Золотой компьютер», которая присуждается за достижения в сфере компьютерной техники и технологий по итогам голосования за лучшие продукты 2010 года.

Голосование в рамках премии ComputerBild «Золотой компьютер» проходило в два этапа на протяжении трех месяцев на сайте award.computerbild.ru. Номинанты на звание победителей были распределены по девяти категориям: Hard, Mobile Hard, Soft, Internet, Communications, Audio, Video, Foto и Games. В каждой категории было выделено восемь групп продуктов по пять номинантов в каждой. Читателям было предложено выбрать в каждой из групп лучший продукт. По итогам голосования APC Back-UPS Pro были названы лучшими в категории «Домашний ИБП» набрав 49.86% голосов участников, более чем в 2.5 раза опередив ближайшего конкурента.

Источники бесперебойного питания APC Back-UPS Pro мощностью 550, 900, 1200 и 1500 ВА (BR550GI, BR900GI, BR1200GI и BR1500GI) предназначенны для защиты дорогостоящего компьютерного и электронного оборудования от неприятных последствий, связанных с нестабильным энергопитанием. Все модели имеют ЖК-дисплей, отображающий более 20 параметров состояния ИБП и электросети, а также оснащены автоматическим стабилизатором напряжения (AVR) со схемой, позволяющей в условиях стабильной входной сети задействовать режим электропитания в обход AVR для экономии энергии и продления срока службы батареи. В условиях нестабильной электросети AVR мгновенно корректирует пониженное или повышенное напряжение до безопасного уровня, защищая оборудования и ценные данные пользователей. Источники бесперебойного питания APC Back-UPS Pro оснащены энергосберегающими розетками, позволяющими снизить энергопотребление оборудования. Периферийные устройства, не имеющие отношения к обработке и хранению важных данных (например, мониторы, принтеры и колонки), подключенные к зависимым розеткам, будут автоматически обесточены в случае выключения или перехода компьютера, подключенного к основной розетке, в режим ожидания. Все ИБП серии APC Back-UPS Pro имеют разъем для защиты оборудования, подключаемого к локальной сети. В модели APC Back-UPS Pro 1500 ВА также реализована возможность защиты телефонной сети и подключения внешних батарейных блоков для увеличения времени автономной работы.

«Мы рады, что читатели ComputerBild остановили свой выбор на энергосберегающих ИБП нового поколения APC Back-UPS Pro, — комментирует Эмилия Пашнина, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций APC by Schneider Electric. — Источники бесперебойного питания этой серии не только надежно защищают дорогостоящее электронное оборудование и данные пользователей от скачков напряжения и отключений электросети, но также помогают снизить энергопотребление и сократить расходы на оплату электроэнергии».

Это уже не первый раз, когда потребители и профессионалы отмечают высокое качество источников бесперебойного питания серии APC Back-UPS Pro. В 2010 году ИБП BR550GI был назван «Победителем теста» в ходе сравнительного тестирования журналом ComputerBild источников бесперебойного питания различных производителей для конечных пользователей, а также получил награду «Выбор редакции» журнала Upgrade. Также в 2009 году редакция журнала PC Magazine/RE выбрала источник BR550GI этой модели «Лучшим продуктом года».

О APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Со свойственным ему новаторством APC by Schneider Electric постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерная архитектура APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и имеющая представительства более чем в 100 странах мира, компания Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений и занимает ведущие позиции на рынках гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей. В 2010 году более 110 тыс. сотрудников компании, нацеленные на повышение безопасности, надёжности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 19,6 млрд. евро благодаря политике активного внедрения энергоэффективных технологий в частном, государственном и коммерческом секторах экономики.

www.apc.com