APC Logo

16-09-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Линейка систем охлаждения APC InRow® дополнена блоком охлаждения InRow OA и блоком распределения хладагента

Энергоэффективная навесная система охлаждения с озонобезопасным хладагентом R134a предназначена для средних и крупных ЦОДов

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» объявляет о выпуске передовой системы охлаждения с активной прокачкой хладагента, состоящей из блока распределения хладагента RDU и блока охлаждения InRow® OA, который дополняет востребованную линейку передовых продуктов APC InRow энергоэффективной навесной системой охлаждения, оптимизированной для центров обработки данных.

«Неуклонный рост энергетической плотности в ЦОДах и забота об эффективности вынуждают заказчиков отводить инженерной инфраструктуре максимум доступного пространства, — отмечает Дейв Гидет, первый вице-президент APC by Schneider Electric по корпоративным системам, услугам и программному обеспечению. — Новый блок охлаждения APC InRow OA и блок распределения хладагента RDU предоставляют менеджерам ЦОДов дополнительную гибкость, избавляя их от необходимости переноса или демонтажа стоек для развертывания внутрирядной архитектуры охлаждения, предназначенной для охлаждения оборудования с повышенной энергетической плотностью».

Блок InRow OA обеспечивает мощность охлаждения до 27 кВт и, таким образом, идеально соответствующий требованиям ИТ-сред со средней и высокой энергетической плотностью. InRow OA захватывает поток горячего воздуха прямо у выходных вентиляционных отверстий ИТ-оборудования, охлаждает его и возвращает охлажденный воздух обратно в холодную зону ЦОДа. Блок OA оснащается интегрированной системой тепловой изоляции, которая предотвращает смешение горячего и холодного воздушных потоков, в результате чего охлаждение становится более стабильным. В единую высокоэффективную систему интегрирована модульная конструкция, вентиляторы с переменной скоростью вращения и активные элементы управления. Навесная конструкция не занимает пространство рабочей зоны, поскольку может монтироваться непосредственно на установленных ИТ-стойках или подвешиваться на потолке над «горячим» коридором, улучшая гибкость и способность оборудования к адаптации в существующей среде центра обработки данных.

Система на основе хладагента была разработана для избавления от угрозы появления воды рядом с ИТ-оборудованием. В этой модульной системе с активной прокачкой используется хладагент R134a — нетоксичный раствор, не представляющий опасности для ИТ-оборудования в случае протечки и не наносящий ущерб озоновому слою.

Блок распределения хладагента способен обеспечить отвод до 160 кВт тепла к блокам охлаждения APC InRow OA, при этом его модульная конструкция, насосы с переменной скоростью потока и активные элементы управления интегрированы в высокоэффективную систему прокачки с переменной интенсивностью циркуляции. Блок способен модулировать пропускную способность в диапазоне от 0 до 100% без предъявления особых требований к минимальной нагрузке и может устанавливаться как непосредственно в ИТ-среде, так и в прилежащих помещениях для дальнейшего улучшения эффективности использования рабочего пространства для ИТ-оборудования.

В числе других ключевых компонентов этой системы — модульные трубные секции, облегчающие установку и сокращающие требования к начальным инвестициям и являющиеся неотъемлемой частью монтажной структуры блока InRow OA.

Основные преимущества блока APC InRow OA:

  • Максимальная свободная площадь для ИТ-оборудования
  • Избавление от опасности проникновения воды в ЦОД
  • Эффективность выше на 30-50% по сравнению с традиционной схемой охлаждения (с фальшполом)
  • Устранение зон перегрева, возникающих при развертывании сред с высокой энергетической плотностью
  • Гибкость и удобство размещения системы охлаждения
  • Простота установки сводит к минимуму начальные инвестиции


    Новый блок охлаждения APC InRow OA и блок распределения хладагента уже поступили в продажу.


    APC

    APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

    Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

    Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

    В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

    Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

    Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Анастасия Белик, anastasyia.belik@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.