APC Logo

07-09-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Новые модели ИБП APC Power Saving Back-UPS Pro для дома и офиса защищают от потери данных, повреждений компьютера и дорогостоящих простоев

Расширенные функции энергосбережения позволят пользователям сэкономить электроэнергию

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» представляет новые модели источников бесперебойного питания (ИБП) APC Power Saving Back-UPS® Pro мощностью 900, 1200 и 1500 ВА (BR900GI, BR1200GI и BR1500GI), предназначенные для защиты компьютерного и электронного оборудования домашних офисов и малых предприятий от неприятных последствий, связанных с нестабильным энергопитанием. Новые модели оснащены энергосберегающими розетками, которые автоматически отключают питание неиспользуемых периферийных устройств, что позволяет снизить энергопотребление и сэкономить на оплате за электроэнергию. Кроме того, все модели ИБП Back-UPS Pro имеют ЖК-дисплей, отображающий текущее состояние ИБП и электросети, а также оснащены автоматическим стабилизатором напряжения (AVR) со схемой, позволяющей в условиях стабильной входной сети задействовать режим электропитания в обход AVR для экономии энергии и продления срока службы батареи.

«В сегодняшних условиях бесперебойная работа становится критически важной для компьютерного и электронного оборудования домашних офисов и предприятий, которое нередко оказывается без защиты от скачков, перепадов и отключений напряжения. Низкое качество и отключения энергоснабжения могут привести к потере важных данных, срыву ответственных сделок и даже выходу из строя устройств всей компьютерной сети, — отмечает Дэйв Джонсон, первый вице-президент APC by Schneider Electric по решениям для домашних и корпоративных сетей. — Источники бесперебойного питания APC Power Saving Back-UPS Pro гарантируют пользователям высокую надежность защиты оборудования, возможность продолжить работу и сохранить ее результаты либо завершить транзакцию без неприятных последствий и расходов, связанных с вынужденным простоем. Как правило, ИБП полностью окупается после первого же отключения энергоснабжения».

Компания APC by Schneider Electric предлагает несколько моделей ИБП APC Power Saving Back-UPS Pro, отличающихся разной мощностью (900, 1200 и 1500 ВА), количеством розеток (от шести до десяти) и временем автономной работы (помимо этого, к модели BR1500GI могут быть подключены дополнительные батарейные блоки). Все модели оснащены энергосберегающими розетками, позволяющими снизить энергопотребление оборудования. Эта функция помогает экономить электроэнергию и деньги за счет отключения питания неиспользуемых периферийных устройств. Реальная выгода зависит от местных тарифов на электроэнергию, типа подключенного оборудования и продолжительности его работы в пассивном режиме, и может достигать 920 рублей в год для каждого ИБП. Периферийные устройства, не имеющие отношения к обработке и хранению важных данных (например, мониторы, принтеры и колонки), подключаются к зависимым розеткам, которые их автоматически обесточат в случае выключения или перехода компьютера, подключенного к основной розетке, в режим ожидания.

Все модели ИБП Back-UPS Pro обеспечивают автоматическую стабилизацию напряжения (AVR). Эта функция позволяет мгновенно корректировать пониженное или повышенное напряжение до безопасного уровня, поэтому пользователи могут продолжить работу в условиях даже самой нестабильной электросети, сберегая энергию батареи на случай полного отключения энергоснабжения. Кроме того, эти модели оснащены схемой, позволяющей задействовать обходной режим электропитания при котором трансформатор включается в работу только когда это действительно необходимо, так что при нормальном напряжении в сети он не потребляет никакой мощности. Эта схема значительно повышает энергоэффективность конструкции в нормальном рабочем режиме, сберегая еще больше электроэнергии.

Во всех моделях Back-UPS Pro имеется ЖК-дисплей, позволяющий просматривать информацию о мощности нагрузки, времени автономной работы, входном напряжении и других важных диагностических и системных параметрах. Пользователям больше не придется разбираться в настройках ИБП, чтобы отключить звуковые сигналы: одним нажатием кнопки подача сигналов прекращается, и вся информация о проблеме появляется на дисплее в виде, не требующем от пользователя обращения к инструкции.

В комплект поставки ИБП Back-UPS Pro входит удобное в использовании ПО PowerChute® Personal Edition, поддерживающее расширенные функции управления ИБП, включая фиксирование истории событий и представление информации о состоянии устройства. После установки это ПО автоматически сохраняет файлы и благополучно завершает работу ПК в аварийной ситуации (даже в отсутствие пользователя). Все модели поставляются со стандартной двухлетней гарантией.

В России новые ИБП APC Back-UPS Pro 900 ВА поступят в продажу в сентябре 2010 года, модели мощностью 1200 и 1500 ВА — в 4-м квартале 2010 года.

(*) 21 час × 365 дней в год = 7665 часов работы в пассивном режиме в год Суммарное энергопотребление принтера, WLAN-роутера, накопителя на жестком диске может составлять 40 Вт в час 40 Вт•час × 7665 часов в пассивном режиме = 306600 Вт•час / 1000 = 306,6 кВт•час, расходуемые в режиме ожидания или «спящем» режиме 306,6 кВт•час × 3,01 рубля ≈ 920 рублей


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Анастасия Белик, anastasyia.belik@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.