APC Logo

21-06-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт и ПО InfraStruXure Management Software — лауреаты номинаций журнала LAN «Эффект года» и «Прорыв года»

Престижные награды получили ИБП Symmetra PX 250/500 кВт и ПО InfraStruXure Management Software

Источник бесперебойного питания Symmetra PX 250/500 кВт и ПО InfraStruXure Management Software подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» стали лауреатами престижных номинаций авторитетного журнала LAN — «Эффект года» и «Прорыв года». Эксперты издания отметили ИБП APC в числе впечатляющих разработок, нацеленных на снижение энергопотребления. В частности, LAN подчеркнул высокий КПД устройства — победителя (96% в режиме двойного преобразования для нагрузки свыше 35%), а также широкие возможности модульной конструкции (ИБП легко масштабируется до максимальной мощности 500 кВт). ПО InfraStruXure Management Software получило награду за способность обеспечивать управление различными инженерными системами и предоставлять ценные сведения, необходимые для управления ЦОДом как бизнесом.

ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт — это модульная, масштабируемая система, состоящая из специализированных, резервируемых модулей, силовых, управляющих, батарейных и коммуникационных, объединённых в технически продуманную конструкцию, благодаря которой процедуры установки, модернизации и сервисного обслуживания становятся простыми и эффективными. Такая архитектура избавляет от неоправданных расходов и снижает полную стоимость владения, предоставляя специалистам, обслуживающим ЦОДы, возможность адаптивного наращивания мощности и времени автономной работы по мере роста нагрузки или для перехода на более высокий уровень эксплуатационной готовности.

Новое ПО InfraStruXure Management Software, выпущенное в 2010 году, помогает находить дополнительные возможности экономии средств, к которым, в частности, относится выбор оптимальной конфигурации оборудования для инженерной инфраструктуры центра обработки данных, позволяющий сократить расходы на электроэнергию на 38 процентов. ПО APC InfraStruxure Management Software помогает компаниям экономить электроэнергию и сокращать расходы, поддерживает краткосрочное и долгосрочное планирование, прогнозирование и бюджетирование.

«Сегодня синонимом коммерческой успешности центров обработки данных становится его энергоэффективность, поэтому главная задача ЦОДа — минимизировать расходы на электроэнергию. АРС by Schneider Electric стремится не только удовлетворять главные потребности заказчиков при производстве оборудования, но и быть на шаг впереди, предугадывать дальнейшее развитие ЦОДов и предлагать решения, опережающие требования рынка. Наши ИБП уже достигли предела своих возможностей по эффективности, что же касается ПО для управления инженерной инфраструктурой ЦОДов, то именно в этой области мы видим широкие возможности для развития и совершенствования. И признание экспертов авторитетного специализированного журнала LAN — одно из доказательств этому», — комментирует Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров управления по рынку «Информационные технологии» (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик».


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.