APC Logo

16-02-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


АРС и IBM расширяют сотрудничество в области построения мобильных модульных центров обработки данных

Компании представили новое решение IBM Portable Modular Data Center на базе признанной архитектуры APC InfraStruxure

В рамках расширения сотрудничества с корпорацией IBM компания APC by Schneider Electric, мировой лидер в области интегрированных решений для защиты электропитания и охлаждения ответственных систем, представляет контейнерный вариант мобильного модульного центра обработки данных IBM Portable Modular Data Center (PMDC), опирающийся на признанную архитектуру APC InfraStruxure® и глобальную систему обслуживания IBM. Инновационное решение представляет собой полнофункциональный центр обработки данных, который размещен в стандартном грузовом контейнере и содержит полную инженерную инфраструктуру, включая системы электропитания, охлаждения и удаленного контроля.

Глобальный альянс между APC и IBM образован в 2006 году, когда компания APC была выбрана в качестве ключевого поставщика инженерной инфраструктуры для масштабируемого модульного центра обработки данных IBM (Scalable Modular Data Center – SMDC). Впоследствии технологии APC стали основой решения IBM High Density Zone (HDZ), позволяющего заказчикам быстро развернуть среду с высокой плотностью мощности на территории существующего центра обработки данных.

«Партнерство IBM с такими ведущими поставщиками, как APC, позволяет заказчикам получить эффективное и экономичное решение, обеспечивающее более гибкую среду для роста ИТ-инфраструктуры, — отмечает Стивен Сэмс, вице-президент подразделения Global Site and Facilities Services корпорации IBM. — Включение технологии APC стало результатом нашего долгосрочного сотрудничества. Партнерские отношения гарантируют заказчикам лучшие в своей области технологии и услуги мирового класса, предоставляемые глобальной организацией технического обслуживания IBM».

Компания APC поставляет компоненты инженерной инфраструктуры и для других модульных центров обработки данных IBM, в том числе — SMDC. Это решение, доступное во всем мире, включает признанные технологии электропитания, охлаждения, стоечные системы, а также программное обеспечение управления корпоративными системами. Оно позволяет заказчикам быстро развернуть масштабируемый центр обработки данных площадью от 45 до 230 кв. м. для поддержки своего бизнеса при максимальной экономии затрат и энергопотребления. Благодаря партнерству между APC и IBM центр обработки данных можно быстро спроектировать и построить практически в любой рабочей среде, опираясь на возможности службы IBM Global Services и стандартизованную архитектуру ЦОДа, которые помогают сократить первоначальные капитальные затраты и текущие эксплуатационные расходы.

«Роль, которую системы APC играют в модульных центрах обработки данных IBM, демонстрирует возможности адаптации наших решений к требованиям заказчика в разнообразных бизнес-приложениях, — комментирует технический директор APC Джим Симонелли. — Инженерная инфраструктура центров обработки данных APC прекрасно подходит для центров IBM PMDC, ориентированных на достижение максимальной эффективности на основе модульного и масштабируемого подхода. Предварительное проектирование и испытания, проводимые нами для всех продуктов, гарантируют высокую надежность и готовность решений PMDC».


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Виталий Холодюк, Vitaliy.Kholodyuk@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.