APC Logo

18-05-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC и Microsoft — мировые ИТ-лидеры объединяют усилия в интересах заказчиков

Интеграция пакета APC для управления ЦОДом и программных средств Microsoft System Center Operations Manager выводит на новый уровень мониторинг ИТ-среды и поддерживающей ее инженерной инфраструктуры

Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о реализации совместного проекта с компанией Microsoft — интеграции двух платформ программного управления: пакета программных инструментов APC для управления центром обработки данных и пакета Microsoft System Center Operations Manager 2007. Объединение двух лидирующих в отрасли пакетов управления позволит повысить качество мониторинга, применять новейшие технологии и сервисные услуги, а также оптимизировать поддерживающую их инженерную инфраструктуру. Интеграция решений двух компаний предоставит специалистам, обслуживающим центры обработки данных расширенные функции мониторинга и управления всей инженерной инфраструктурой, включая компоненты электропитания, охлаждения, физического пространства и безопасности, а также обеспечит возможность всестороннего наблюдения за состоянием всех серверов, сетевых устройств и рабочих станций. «Учитывая последние тенденции развития ИТ-служб, когда люди, процессы и техника вовлечены во все более усложняющиеся процессы взаимодействия, мы особенно рады возможности сотрудничества с компанией Microsoft, благодаря которому наши общие заказчики получат все необходимые инструменты для создания информационной и инженерной инфраструктуры, отвечающей всем современным требованиям к готовности и отказоустойчивости, — отметил Джон Дипиппо, первый вице-президент APC по комплексным решениям, программному обеспечению и сервисным услугам для центров обработки данных. — Интеграция пакета APC для управления центрами обработки данных и программных средств Microsoft System Center Operations Manager поможет ИТ-менеджерам осуществлять оперативный анализ потребностей не только ИТ-среды, но и поддерживающей ее инженерной инфраструктуры ЦОДа». Компания APC предлагает полный пакет программных средств управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, включая сервер InfraStruXure® Central с модулями Change Manager и Capacity Manager, поддерживающий все необходимые функции проектирования, оперативного контроля и мониторинга для полноценного управления электропитанием, охлаждением, безопасностью и рабочим пространством.

Сервер APC InfraStruXure Central, совместимый с инфраструктурным оборудованием независимых поставщиков, позволяет консолидировать подробную информацию по всем физическим устройствам в едином центре мониторинга. Модуль APC Change Manager предоставляет специалистам, обслуживающим ЦОД инструменты контроля и регистрации имеющихся ресурсов, облегчающие задачу учета ИТ-оборудования и инженерной инфраструктуры в масштабах всего центра обработки данных. В сочетании с модулем Capacity Manager эти инструменты помогут в решении задач моделирования и прогнозирования развития инженерной инфраструктуры, автоматически анализируя причинно-следственные связи и гипотетические сценарии. Пакет Microsoft System Center Operation Manager — универсальное решение, реализующее полный спектр функций сервисного мониторинга в корпоративной ИТ-среде. Комплексный сервисный мониторинг состояния среды — ключевой фактор бесперебойной работы бизнес-приложений, обеспечивающий гибкое и оперативное реагирование на события, способные нарушить нормальное течение бизнес-процессов и, в конечном счете, нанести материальный ущерб компании.

«Microsoft System Center поддерживает универсальные, интегрированные и экономичные функции управления в масштабах предприятия, позволяя оперативно получать полное представление о состоянии инженерной и виртуализированной ИТ-инфраструктуры средствами Operations Manager 2007, — заявил Дж. Марими, директор департамента стратегических партнерских альянсов корпорации Microsoft. — Благодаря сотрудничеству с компанией APC наши общие заказчики смогут расширить функции мониторинга System Center Operations Manager в сложных ИТ-средах за счет интеграции с разработанными этой компанией универсальными инструментами управления инженерной инфраструктурой». Объединенные в одно решение, пакет APC для управления центром обработки данных и ПО Microsoft System Center Operations Manager будут использовать общие источники информации, в том числе сигналы тревоги и исторические данные по среде, в которой развертывается сервер системы управления. По предварительным данным APC, прием заказов на интегрированное решение APC InfraStruXure Central и Microsoft System Center Operations Manager начнется в I квартале 2009 года — сразу во всех мировых регионах. Уже сегодня заказчики могут обращаться в APC или Microsoft для начала процедуры оценки имеющейся инфраструктуры и стратегии развития центра обработки данных, позволяющей лучше контролировать энергопотребление и расходы. Дополнительные сведения о программных инструментах APC для управления инфраструктурой центра обработки данных и других новаторских решениях компании можно получить на сайте www.apc.com.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.