APC Logo

20-05-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC — партнер первого семинара Uptime Institute в России

Компания APC стала победителем премии Uptime Institute Green Enterprise IT (GEIT) Awards 2009 в категории «Энергосберегающие продукты»

Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выступит в качестве партнера семинара Uptime Institute — лидирующего независимого научно-исследовательского института, корпоративного консультанта, предоставляющего услуги обмена знаниями, образовательные и профессиональные услуги владельцам и операторам крупнейших ЦОД во всем мире. Это уже второй визит представителей Uptime Institute в Россию, но подобное мероприятие проводится впервые – организатором мероприятия выступает консалтинговая компания ADM Partnership. Основными его темами станут развитие отраслевых стандартов Tier и тенденции их использования в области построения дата-центров. Семинар состоится 2 и 4 июня 2009 года в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. «Широкое применение классификации площадок для построения ЦОДов, разработанной институтом Uptime Institute, в практике российских ИТ-компаний самым положительным образом сказывается на конечных результатах реализованных проектов, — комментирует Алексей Солодовников, руководитель департамента Schneider Electric Datacenter Solution Team. — С ее помощью ИТ-компании могут более точно предлагать ту или иную концепцию построения ЦОДа, отталкиваясь от требований заказчика к отказоустойчивости системы, и создавать ЦОДы, которые наиболее полно соответствуют их бизнес-процессам».

Институт Uptime Institute — это один из крупнейших независимых научно-исследовательских институтов, который предоставляет, образовательные и профессиональные услуги, а также услуги обмена знаниями владельцам и операторам крупнейших ЦОДов во всем мире. Начиная с 1993 года Uptime Institute занимается анализом нарушений в работе оборудования центров обработки данных (ЦОД) и предлагает рекомендации по обеспечению его бесперебойного функционирования. Институт является инициатором многих нововведений в промышленности, в том числе классификации для ЦОДов, известные как Tiers Classification System (Система классификации уровней) и Four Metrics for Determining a Green Data Center (Четыре показателя для определения экологически чистого ЦОД), которые сегодня претендуют на роль отраслевых стандартов. По данным Uptime Institute можно быстро оценить, какой класс оборудования и какой размер помещения вам нужен, какова оптимальная мощность техники и сколько система может простаивать в год. В зависимости от этих показателей можно посчитать, во что обойдется строительство такого ЦОДа.


Компания APC уже много лет является основным проводником идей Uptime Institute на российском рынке. Так, в 2006 году APC совместно с институтом организовала мероприятие для партнеров и заказчиков, на котором присутствовал Пит Тернер, вице-президент Uptime Institute, и президент ComputerSite Engineering Inc. Усилия APC в области создания надежных, устойчивых и энергосберегающих ЦОДов получили достойную оценку со стороны Uptime Institute. Так, компания APC названа победителем премии Uptime Institute Green Enterprise IT (GEIT) Awards 2009 в категории «Энергосберегающие продукты». Инновационная система прецизионного кондиционирования InRow® компании APC, обладающая функцией активной адаптации к динамическим изменениям тепловыделения оборудования ЦОД, одержала победу в данном конкурсе и была признана лидером среди инициатив устойчивого развития.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.