APC Logo

22-08-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Решения APC для служителей Новосибирского храма искусства и его адептов

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о завершении проекта для Новосибирского Государственного академического театра оперы и балета. Решение ИБП APC Silcon 80 КВт и ряд других разработок APC обеспечивают стабильность работы аппаратуры театра – новейших микрофонных усилителей, музыкальной студии с уникальными микшерами и автоматизированным режиссерским пультом, а также непрерывность эвакуационного освещения для большого и малого залов, фойе и вестибюля театра. Подрядчиком проекта выступил бизнес-партнер корпорации в регионе компания «Утилекс АйТи 2000», обладающая статусом сертифицированного партнера АРС в области построения инфраструктуры центра обработки данных APC InfraStruXure, а также статусом «Золотого партнера», который является наивысшим уровнем авторизации для партнеров, занимающихся реализацией сложнейших комплексных инфраструктурных проектов на базе интегрированных решений АРС.

Новосибирский Государственный академический театр оперы и балета - ровесник Победы. Он был открыт 12 мая 1945 премьерой "Ивана Сусанина" Глинки 60 лет назад, и с тех пор на протяжении десятилетий радует жителей Новосибирска и всех россиян своими постановками. Новосибирский оперный театр является памятником истории и архитектурным символом столицы Сибири. Иногда его называют Сибирским Колизеем, подчеркивая наличие в интерьере Большого зала подобия античного амфитеатр и другую специфику собственно театрального пространства - большой сцены и большого зала. Театр является сегодня одним из крупнейших в России, имеет широкую международную известность.

В прошлом году в театре была проведена крупномасштабная реконструкция (общий объем инвестиций составил более 1 млрд. рублей). В ее рамках был создан парадный подход к зданию главного театра Сибири, осуществлены преобразования наружного освещения, организованы пешеходные зоны. Кроме того, важнейшим этапом реконструкции стал ремонт большого зала и сцены, а также замена части оборудования как внутри театра, так и снаружи.

Руководство театра было принято решение обеспечить максимально возможный уровень стабильности работы технических решений, используемых театром. Основные требования к проектному решению со стороны заказчика были следующие: для звуковой студии требовалось обеспечить стабильность подачи 3-хфазного напряжения 380В мощностью 80 КВт в течение 7-10 минут с изолирующим трансформатором. Для эвакуационного освещения театру был необходим источник постоянного напряжения 220В мощностью 40 КВт с длительностью автономной работы не менее часа и имеющий прямое подключение нагрузки на аккумуляторы. Наилучшим образом этим требованиям соответствовали решения APC.

Помимо установленных решений, в театре были проведены работы по установке оборудования в аккумуляторной комнате, монтаж щитов, кабельной системы, батарейных блоков, причем, все решения были протестированы.

«Сибирский регион сегодня является одним из основных центров развития информационных технологий в России, - отметил Александр Суворов, территориальный менеджер АРС по Сибири и Дальнему Востоку. – И также этот регион является и одним из приоритетных направлений для APC – здесь современным тенденциям обеспечения стабильности своей деятельности следуют, как бизнес-предприятия, так и госструктуры, которые традиционно подходят максимально продуманно к вопросам стабильности работы своих IT-решений – эта тенденция стала особенно показательна именно в реализации этого проекта».

Об архитектуре APC InfraStruXure
APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных (NCPI). Конструкция InfraStruXure, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, мониторинга физической среды, стойки и управления, а также сервисные услуги, обеспечивает адаптацию решения к требованиям заказчика на основе стандартизированных модульных компонентов. Такой конструктивный подход позволяет повысить уровень готовности, обеспечить улучшенную адаптивность и ускорение развертывания, а также снижение полной стоимости владения центром обработки данных.

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.
Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)