APC Logo

27-07-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC и Внешторгбанк подписали меморандум о сотрудничестве

Корпорация АРС и ОАО «Внешторгбанк» объявили о подписании меморандума о сотрудничестве, декларирующего начало долгосрочного стратегического партнерства организаций. Сроки действия соглашения - с 2005 по 2009 гг.

Компания APC является ведущим в России поставщиком услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий. Новаторские решения компании АРС в области информационных и телекоммуникационных систем, равно как и оборудование для защиты электропитания, призваны способствовать дальнейшему развитию интегрированной катастрофоустойчивой информационно-коммуникационной инфраструктуры Внешторгбанка, поддержка которой стала ещё более актуальна после майского энергетического кризиса.

В рамках меморандума специалисты APC окажут консалтинговые услуги ИТ-подразделению Банка. Компания также намерена предоставлять ВТБ открытую информацию о своих последних достижениях в области глобальных комплексных разработок.

В то же время, стратегическое партнерство АРС с Внешторгбанком, крупнейшим коммерческим российским банком по размеру уставного капитала и одним из лидеров банковского сектора страны по применению и распространению ведущих информационных технологий в соответствии с современными требованиями мировых банковских стандартов, представляет значительный интерес для Компании АРС, с точки зрения расширения её активности и укрепления позиций на российском рынке ИТ-услуг для финансового сектора.

«Сегодня для успеха на «IT-зависимом» финансовом рынке необходима долгосрочная стратегия развития информационной инфраструктуры и ее сердцевины – центра обработки данных, - отметил Глава представительства APC в России и странах СНГ Максим Иванов. – Наши подходы к ее реализации оптимизируют непрерывность бизнес-процессов, а также снижают финансовые риски».

 

«Экономика, основанная на информационных технологиях, предъявляет повышенные требования к устойчивости информационных систем и снижению рисков в этой сфере, - сказал Старший вице-президент и CIO Внешторгбанка Андрей Коротков. – Сотрудничество с компанией APC должно стать очередным шагом Внешторгбанка к решению этих первоочередных задач».

Информация о компании АРС:

Информация об ОАО «Внешторгбанк»:

Внешторгбанк - один из ведущих кредиторов российской экономики с размером уставного капитала в 42,1 млрд. рублей. Кредитные вложения Внешторгбанка в нефинансовый сектор на 1 января 2005 года составили 235 млрд. рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней.

Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ.

Размер собственных средств Внешторгбанка по состоянию на 1 января 2005 года составил 68 млрд. рублей, чистых активов - 404 млрд. рублей.

Внешторгбанк является ведущим банком России в области обслуживания внешнеторговых расчетов.

В списке 1000 крупнейших банков мира по капиталу за 2003 год авторитетного журнала The Banker Внешторгбанк занял 179 место.

Внешторгбанк имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят Внешторгбанк к высшей группе надежности.

Диверсифицируя свою деятельность, Внешторгбанк постоянно расширяет круг проводимых на российском рынке операций и предоставляет клиентам широкий комплекс услуг, принятых в международной банковской практике. На сегодняшний день в рамках подписанных соглашений с многочисленными международными партнерами в банковском секторе, ВТБ осуществляет финансирование конкретных проектов в различных областях, включая фармацевтику, пищевую промышленность и телекоммуникации; активно развивает программы аккредитования малого бизнеса и ипотечного жилищного кредитования, проводит активную спонсорскую и благотворительную политику.