APC Logo

29-11-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC открывает температурно-испытательную лабораторию

Корпорация APC объявляет об открытии в городе Колдинг (Дания) новой температурно-испытательной лаборатории, предназначенной для совершенствования технологий решения проблем, возникающих вследствие повышенной плотности размещения оборудования в современных компьютерных центрах и серверных залах.

Являясь разработчиком InfraStruXureä – адаптивной архитектуры для компьютерных центров и критически важных ИТ-приложений, которая объединяет стойки, компоненты электропитания, кондиционирования, управления и сервисного обслуживания, APC внесла значительный вклад в дальнейшее совершенствование  инженерной инфраструктуры центров обработки данных (NCPI),  за короткое время став одним из крупнейших производителей оборудования в этой области.

«Корпорация APC стала признанным мировым лидером в сфере обеспечения надежного электропитания, уделяя пристальное внимание пожеланиям своих заказчиков и создавая необходимые ля них новаторские решения, – отметил Роджер Дауделл, президент и главный исполнительный директор APC. – Открытие новой лаборатории демонстрирует стремление компании к решению актуальных проблем компьютерного центра и серверного зала, связанных с неправильно спланированным и построенным кондиционированием.  Мы видим, что рынок сразу воспринял наши идеи в этой не менее важной области, и благодаря открытию новой лаборатории рассчитываем на ускорение и расширение конструктивного диалога между инженерами и клиентами по важнейшим вопросам построения системы кондиционирования».

В многофункциональной температурно-испытательной лаборатории будет моделироваться инженерная инфраструктура центров обработки данных любого масштаба: от небольших коммутационных узлов до компьютерных центров мощностью несколько мегаватт.  В лаборатории могут проводиться испытания как отдельных продуктов, так и интегрированного компьютерного центра.  Она состоит из двух тестовых камер, оборудованных всем необходимым для одновременного моделирования работы оборудования, установленного в помещении и под открытым небом, с возможностью эмуляции различных факторов, связанных с воздушными потоками, нагревом, увлажнением или кондиционированием, а также с наличием или отсутствием фальшпола.  Это дает возможность имитации реальных условий компьютерного центра в различных конфигурациях под влиянием любых внутренних или внешних факторов.

 «Открытие лаборатории демонстрирует стремление APC к разработке передовых решений проблем ИТ с учетом современных тенденций, – говорит Роб Джонсон, вице-президент и генеральный менеджер рабочей группы APC по вопросам повышения уровня готовности (Availability Enhancements Group). – Это особенно важно для обеспечения адекватного кондиционирования при развертывании таких сетевых приложений, как кластерные и консолидированные серверы, Интернет-телефония, сети устройств хранения, а также при использовании современного оборудования с повышенной энергетической плотностью, например, ячеечных серверов, неизбежно создающих труднопреодолимые проблемы с их охлаждением».

Лаборатория полностью поддерживает региональные стандарты электропитания и обеспечивает проведение сертификационных испытаний на предмет соответствия  различным европейским (Eurovent Certification 6/6) и североамериканским (ASHRAE) спецификациям. Она также может использоваться в качестве полигона для испытаний конструкций и вариантов топологии пола, смоделированных с помощью специализированного программного обеспечения для расчетов по методам вычислительной гидродинамики.

По словам Мортена Стоевринга, генерального менеджера отдела APC по вопросам разработки и производственного менеджмента трехфазных систем электропитания, новая температурно-испытательная лаборатория находится в том же здании, где разрабатываются трехфазные ИБП. Близость расположения платформ разработки трехфазных ИБП и систем кондиционирования помогает обоим подразделениям в улучшении и более полной интеграции системных конструкций. «Первоначально для испытаний систем прецизионного кондиционирования APC мы собирались использовать одну из независимых лабораторий. Однако после изучения нескольких европейских исследовательских центров мы не нашли ни одного действующего полигона, на котором можно было бы проводить испытания в соответствии с европейскими и североамериканскими стандартами с учетом собственных жестких конструктивных стандартов APC. В результате было принято решение о строительстве универсальной испытательной лаборатории, позволяющей оценивать производительность и испытывать функциональность продукции на уровне, соответствующем всем предъявленным требованиям».

Дополнительную информацию об архитектуре InfraStruXure и других продуктах APC можно получить на сайтах www.apc.com и www.apc.ru .

APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных (NCPI). Конструкция InfraStruXure, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, стойки и управления, а также сервисные услуги, обеспечивает адаптацию решения к требованиям заказчика на основе стандартизированных модульных компонентов. Такой конструктивный подход (заявленный на патент) в сочетании с удобным инструментом расчета конфигурации через Интернет (APC Build Out Tool) означает повышение уровня готовности, улучшенную адаптивность и ускорение развертывания, а также снижение полной стоимости владения компьютерным центром или серверной комнатой. Основным преимуществом решения InfraStruXure является возможность обеспечения непрерывного ведения бизнеса компаний любого масштаба: от предприятий сектора малого и среднего бизнеса до крупных корпораций.