APC Logo

04-11-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Корпорация American Power Conversion объявляет о рекордном обороте за III квартал 2004 года

 

Корпорация American Power Conversion (Nasdaq: APCC) (APC), ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, сообщает о финансовых результатах III квартала 2004 года.

Оборот за III квартал 2004 года достиг рекордной отметки 441,7 млн долл., на 12% превысив оборот за III квартал 2003 года (393,7 млн долл.) и на 12% – за II квартал 2004 года (395,7 млн долл.). Чистая прибыль за III квартал 2004 года составила 67,2 млн долл. или 0,34 долл. на акцию, что на 20% превышает показатели III квартала 2003 года (55,8 млн долл. или 0,28 долл. на акцию) и на 151% – показатели II квартала 2004 года (26,8 млн долл. или 0,13 долл. на акцию).

«Великолепные результаты APC в III квартале связаны с устойчивым ростом продаж основных продуктов, постепенным повышением общей рентабельности, а также с постоянным развитием наших решений для центров обработки данных, – отметил президент и исполнительный директор APC Роджер Дауделл. – APC уже пять кварталов подряд наблюдает удвоенный рост оборота в течение квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря устойчивым продажам InfraStruXure™ и хорошему спросу на Smart-UPS®. Значительный рост доходов по сравнению с предшествующим периодом обеспечен благодаря удачному ассортименту продуктов, экономичному производству и обслуживанию, а также стабильному уровню операционных затрат».

«Архитектура APC InfraStruXure, сочетающая в себе высокий уровень готовности, гибкости и низкую стоимость владения, продолжает завоевывать новых заказчиков. В III квартале продажи InfraStruXure выросли примерно на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку менеджеры центров обработки данных все лучше осознают преимущества, обеспечиваемые модульным подходом APC. Решения APC InfraStruXure обеспечивают построение адаптивной инженерной инфраструктуры центров обработки данных по всему миру», – добавил Дауделл.

В сегменте малых систем, который включает в себя средства защиты электропитания, ИБП и средства управления для ПК, серверов и сетей, оборот компании в III квартале составил 343,6 млн долл. или примерно 78% от общего товарного оборота компании в квартале. По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот в этом секторе увеличился на 10%, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 14%. В секторе больших систем, который охватывает в основном трехфазные ИБП, системы прецизионного охлаждения и вспомогательное оборудование для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, оборот компании в III квартале составил 78,2 млн долл. или примерно 18% от общего товарного оборота компании в квартале. По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот в этом секторе вырос на 31%, а по сравнению с предыдущим кварталом не изменился. Наконец, в секторе «прочих» продуктов, к которому относится различное дополнительное оборудование и аксессуары, оборот компании в III квартале составил 16,8 млн долл. или примерно 4% от общего товарного оборота компании в квартале. Квартальный оборот в этом секторе снизился на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но вырос на 22% по сравнению с предыдущим кварталом.

География бизнеса выглядит следующим образом: оборот в Америке (Северной и Латинской) в III квартале составил 51% от общего оборота компании за квартал и вырос на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 7% по сравнению с предыдущим кварталом. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) оборот составил 31% от общего оборота APC за квартал, увеличившись на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Наконец, в Азии оборот в III квартале составил 18% от общего оборота компании за квартал и вырос на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 19% по сравнению с предыдущим кварталом.

При учете в постоянной валюте общий оборот компании в III квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 10%, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 11%. Кроме того, при учете в постоянных долларах квартальный оборот в регионе EMEA увеличился на 12% по сравнению с тем же кварталом прошлого года и на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как в Азии рост составил 8% по сравнению с тем же кварталом прошлого года и 19% по сравнению с предыдущим кварталом.

 

Перспективы развития бизнеса

«АРС занимает устойчивые позиции как на традиционном для нас рынке продуктов для защиты серверов и ПК, так и на рынке решений для центров обработки данных, где наша доля постоянно растет, – пояснил Дауделл. – Мы продолжаем вести активную просветительскую деятельность среди конечных пользователей, партнеров и инженеров с помощью глобальных маркетинговых программ. В то же время мы уделяем отдельное внимание укреплению позиций АРС на рынке сетей и ПК за счет разработки новых продуктов, развития стратегического партнерства и неизменного стремления понять потребности наших заказчиков и партнеров лучше, чем конкуренты».

«Таким образом, мы будем продолжать работу над корректированием отношения заказчиков к задачам организации физической инфраструктуры, будем поддерживать высокий темп разработки и внедрения инноваций и, как и раньше, мы вместе с нашими заказчиками будем искать еще более простые, быстрые и экономичные решения стоящих перед ними проблем обеспечения готовности ответственных приложений», – подчеркнул в заключение Дауделл.